军事 国际
美战略司令:俄已部署2000件小型核武 美军仅500
华夏经纬网   2019-03-06 09:28:41   
字号:

据美国《华盛顿时报》网站2月27日发布的《战略司令部谈俄罗斯战术核武器》一文称,美国战略司令部司令约翰·海滕首次公布了美国情报界对俄罗斯非战略核武器的估计结果。

文章称,海滕对美国参议院军事委员会说,俄罗斯军队部署了2000件小型核武器。他指出,这个庞大的数字表明,俄罗斯准备在未来冲突中使用这些武器。

海滕是在讨论俄罗斯部署SSC-8陆基巡航导弹时披露这一消息的。海滕说,到2018年为止,该型巡航导弹已经部署了“几个营”。

他说:“俄罗斯现役储备的非战略核武器数量多达2000件,未包括在《新削减战略武器条约》规定范围内……这些武器有空地导弹、短程弹道导弹、供中程轰炸机和战术轰炸机及海军航空兵飞机使用的重力炸弹和深水炸弹,以及水面舰艇和潜艇使用的反舰、反潜和防空导弹及鱼雷,还有莫斯科的反弹道导弹系统。”

文章认为,多年来,俄罗斯的战术核弹头和炸弹数量一直保密,估计从1000件到6000件不等。

相比之下,美军拥有约500件非战略核武器,其中约200件部署在欧洲,其余则存放在美国。

文章称,美方公布俄罗斯非战略核武器储备数量的行动,正值五角大楼计划部署2种装备了非战略核弹头的导弹之际。《核态势评估》报告呼吁为少量潜射核导弹配备低当量弹头。五角大楼还在考虑部署新的陆基导弹,以应对SSC-8导弹。一名美军高级军官评论称,俄罗斯部署SSC-8陆基中程核巡航导弹,推动了美国对小型核武器的需求。

海滕说,“大型核武器基础设施和现成的生产基地,凸显了俄罗斯致力于让核武器成为其安全支柱,以及在无限期的未来维持核力量(的战略目标)。”

海滕表示:“俄罗斯的核武器运用学说,进一步加强了他们在政治、外交、军事和信息战等领域全方位挑战美国和北约的能力。”他解释说,俄罗斯的军事学说要求 “以升级取胜”。他说:“俄军可能会考虑,如果战场上某处有什么糟糕的事情发生,就在那里部署低当量核武器。但如果他们看到我们也拥有低当量核武器,就不会朝那个方向发展。”

参考消息

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·俄大使:若美在欧洲部署导弹 俄将用导弹覆盖全欧
·美俄总参谋长会商叙利亚问题 并就其他议题交换意见
·俄美在安理会否决对方涉委草案 令委问题陷僵局
·俄:美应要求改变了“龙”飞船与国际空间站对接轨迹
·美上将称俄新导弹严重威胁美本土:射程和精度大大提高
·美将军:美国能发现俄新型导弹 但却无法追踪
·美参议员提议就黑海事件对24名俄军官实施制裁
·俄为何列出“核报复”美国目标?俄试图拉美国回谈判桌
·《新削减战略武器条约》会得以延续吗
·美鼓吹F-35渗透猎杀中俄洲际导弹 俄犀利回应
·联合国秘书长古特雷斯敦促美俄挽救《中导条约》
·俄专家称“残酷距离”妨碍美军在北极行动:优势在俄这边
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美军机在台海上空的
解放军用常态化巡航,回应美军舰机频繁现身台海的挑衅行为。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---