军事 国际
俄罗斯暂停履行后,五角大楼转而强调《中导条约》重要性
华夏经纬网   2019-03-07 09:21:32   
字号:

据俄罗斯塔斯社3月5日报道,北约驻欧洲联合武装力量总司令柯蒂斯·斯卡帕罗蒂将军周二在美国国会参议院武装部队委员会听证会上宣布称,美国的北约欧洲盟友已经意识到,《中导条约》对欧洲安全而言是一个特别重要的组成部分,他们希望俄罗斯能在美国最终退出该条约前恢复履行这一协议。

美国一名参议员问他,北约欧洲成员国家的领导层是否反对美国退出《中导条约》。斯卡帕罗蒂将军表示,“北约在2月发表了非常强硬的声明,支持我们在退出《中导条约》一事上所采取的每一步。我要说的是,我们的北约盟国认为,《中导条约》是欧洲安全的一个非常重要的组成部分”。

斯卡帕罗蒂将军称,欧洲各国“希望美国可以继续做出努力,迫使俄罗斯在六个月期限结束前恢复遵守该条约,一旦到期,美国将退出该条约。或者我们期待着可能会出现一个新条约,涵盖新的武器系统等等”。

3月4日,美国国务院发言人在评论俄罗斯总统普京签署了关于俄罗斯暂停履行《中导条约》法令时指出,美国准备与俄罗斯就军备控制进行谈判,但是有一定的条件。他补充说,“我们对俄罗斯似乎还没有准备好采取必要措施恢复履行和保留《中导条约》感到失望”。

对此,俄罗斯国家杜马国际事务委员会主席列昂尼德·斯卢茨基认为,美国国务院发言人有关俄罗斯尚未准备好履行《中导条约》规定义务的声明是蛮横无耻的。他向记者表示,美国准备就《中导条约》进行谈判肯定是一个积极的信号,如果没有条件,更像是发出最后通牒。拥护《中导条约》的口头禅仅仅是美国计划最终让该条约破裂的掩护,而华盛顿打算将这一责任转移到莫斯科身上。

他表示,俄罗斯从未拒绝在军备控制问题上开展建设性对话,并一直呼吁美方这样做。斯卢茨基称,“俄罗斯提出了一系列旨在挽救《中导条约》的举措,采取前所未有的开放措施,以证明自己遵守条约规定的义务。但是,海外合作伙伴不是没有听到,而是显然不想听到我们的声音”。

他表示,无论如何,俄罗斯将希望“常识能够获胜”,可以在维护、甚至扩大军备控制条约基础上开展平等对话。与此同时,他还强调,俄罗斯是被迫暂停履行《中导条约》义务的。

环球时报

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·俄媒:欧洲与美国一样也应对中导条约废止负责
·俄外长:若美部署“条约”所禁导弹 俄将在相同地方部署
·俄方称保留对美部署中导条约所禁导弹做出回应权利
·俄专家:中导条约无可挽回 美要谈判是为掩盖计划
·俄停止履行《中导条约》触动美国 美方:准备继续谈
·美战略司令:俄已部署2000件小型核武 美军仅500
·俄大使:若美在欧洲部署导弹 俄将用导弹覆盖全欧
·美俄总参谋长会商叙利亚问题 并就其他议题交换意见
·俄美在安理会否决对方涉委草案 令委问题陷僵局
·俄:美应要求改变了“龙”飞船与国际空间站对接轨迹
·美上将称俄新导弹严重威胁美本土:射程和精度大大提高
·美将军:美国能发现俄新型导弹 但却无法追踪
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台购美18枚鱼雷买不
美国务院批准售台18枚MK-48重型鱼雷及相关设备与技术,金额约1.8亿美元。台媒声称这是美国对蔡英文进入第二任期的“贺礼”。
大国重器和创新技术走
运20、直8、北斗、5G……关键时刻,大国重器走上抗疫战场,自主创新技术派上用场!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---