军事 国际
美国空军首位参战女飞行员爆曾不止一次被性侵
华夏经纬网   2019-03-08 09:26:12   
字号:

 【环球时报记者 杜海川】据美国哥伦比亚广播公司(CBS)7日报道,美国亚利桑那州共和党参议员玛莎·麦克萨利在前一天自爆在美国空军服役期间曾被高级军官性侵。

  “像你们一样,我也是军队性侵事件的受害者。”在美国参议院军事委员会6日举行的一场预防和消除军中性侵的听证会上,麦克萨利对在场的参议员和军队性侵受害者坦承,她本人曾不止一次被性侵,施暴者中包括她在空军服役时的上级。“我认为自己很坚强,但我感到无能为力。”麦克萨利说,“肇事者们公然滥用自己的权力和地位。”但她没有提供任何细节,也没有给出涉事军官的具体名字。

  CBS称,麦克萨利的讲述让她的参议员同僚们感到震惊。美国《纽约时报》称,麦克萨利讲述这段经历时有些激动,一度中断发言以便让自己镇定下来。会场内鸦雀无声。麦克萨利说,她当时没有立即报告这些事件,因为她“并不信任体制”。后来她眼见军方多年来以不当方式处理性侵丑闻时,“和其他受害者一样,感到自己有如被制度再次强奸”,于是决定站出来,将自己的受害经历公之于世。

    麦克萨利现年52岁,曾在美军服役26年。她是美国空军首名参与作战的女战斗机飞行员,也是美国空军第一位指挥战斗机中队的女性。2010年麦克萨利以上校军衔退役。2014年她当选亚利桑那州联邦众议员,随后连任一届。2018年中期选举,麦克萨利参选亚利桑那州联邦参议员落败。2018年 12月,麦克萨利获州长杜西委任,接替了病故的参议员约翰·麦凯恩的席位。

  美国有线电视新闻网(CNN)称,今年1月,48岁的共和党艾奥瓦州参议员恩斯特在一次采访中透露,她上大学期间曾遭强奸。巧合的是,恩斯特也曾在美军服役,并参加过伊拉克战争,官至陆军中校。

  美国《华盛顿邮报》6日称,五角大楼去年4月公布的一份报告称,在上一财政年度,美军共接到6769起性侵事件报案。这个数字比此前一年增加10%。报道称,性侵报案者经常遭到报复。五角大楼称,2017年有58%的报案者表示他们遇遇来自部队的强大阻力,其中2/3是女性。麦克萨利在 6日的听证会上称,她服役20多年里目睹了这个体系的“许多弱点”,并敦促在场的人,“我们必须纠正军队中允许性侵害的扭曲文化”。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美国颁布新太空政策指令:“重拳出击”还是“纸上谈兵”
·可精确击毁单兵或车辆 美空军加紧生产高精度可控炸弹
·太空军事化势必加剧恐掀新一轮军备竞赛
·美成立太空军酝酿已久 还不断渲染中俄太空威胁
·特朗普签署命令 在美国空军中设立“太空军”
·俄媒:美空军一架飞机在克里米亚海岸进行侦察
·美F-22战机用上3D打印技术,能否补上后期维护“短板”?
·美空军前官员被控向伊朗泄密
·美空军前官员被控向伊朗泄密 如今身处伊朗
·美空军利用尖端科技训练特种部队
·美国与卡塔尔签协议:扩建中东最大美空军基地
·美空军急欲加强对北极力量投送能力
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---