军事 国际
美下一代大推力运载火箭首飞可能继续推迟
华夏经纬网   2019-03-15 14:32:15   
字号:

新华社华盛顿3月14日电(记者周舟)美国航天局14日说,该机构正在研制中的下一代大推力运载火箭“太空发射系统”恐无法按计划在2020年执行无人探月任务,届时发射“猎户座”飞船可能需要使用商业火箭。

  “太空发射系统”和“猎户座”飞船被视为美国未来实施载人登月和载人探索火星任务的主力工具,其中“猎户座”已于2014年完成一次不载人试飞,而“太空发射系统”的首飞却一再难产。此前经修改的计划是,两者将于2020年在“探索任务-1(EM-1)”中首次捆绑使用。

然而,美国航天局局长吉姆·布里登斯廷14日在致员工和合同商的公开信中说,美国航天局正在研究使用现有重型火箭将“猎户座”飞船送入近地轨道,然后使用另一枚现有火箭将其送入月球轨道,相关评估工作将在两周内完成。

  他说,美航天局的目标是2020年将“猎户座”送入月球轨道进行测试,2021年使用首枚“太空发射系统”火箭发射太空定居设施或其他硬件,从而得以按计划在2022年将美国宇航员送入月球轨道。

  此前一天,布里登斯廷在美国参议院商务、科学和运输委员会听证会上说,美国航天局现在更加了解项目的难度,需要更多研制时间,但“探索任务-1”会如期推进,即便这意味着要购买商业火箭服务。

  布里登斯廷在上述公开信中还指出,使用两种重型火箭将“猎户座”送入月球轨道不是最佳选择也不可持续;火箭在地球轨道上与载人飞船对接,然后将其送往月球,也增加了复杂性和风险;“太空发射系统”还是比这些临时解决方案更安全、更有效。

  布里登斯廷没有透露将选择哪家公司的重型火箭发射“猎户座”飞船,但现有可供选择的商业火箭包括太空探索技术公司的“猎鹰重型”火箭和联合发射联盟的“德尔塔4”重型火箭。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美砸巨资打造“重返月球”计划 还要登陆火星
·美国航空航天局:美国计划至2028年再次登月
·美载人“龙”飞船有望开启商业载人航天新时代
·美国宇航员在国际空间站飞行期间长高5厘米
·载人龙飞船首飞:美航天不再“仰仗”俄罗斯飞船?
·美国载人版“龙”飞船与国际空间站顺利对接
·SpaceX可载人飞船迎首飞测试,“浪迹太空”有戏了?
·NASA新任务:从国际空间站研究太空天气
·国际空间站补给飞船首次“兼职”发卫星
·美国“载人龙”飞船试飞 7月或将进行载人试飞
·载人型“龙”飞船下周首次试飞 将载“假人”升空
·“猎鹰9”号火箭升空 将完成3个收费载乘任务
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
美报告污蔑解放军海外救援 多次抹黑中国形
俄深潜器事故背后的启示
日本也在抓紧“下饺子” 第2艘“万吨大驱
也门胡塞武装使用无人机袭击沙特境内目标
联勤保障部队驻闽医院文职人员面试中三位军
忠诚有志守南疆 从“卫国戍边模范连”再出
回看初心西柏坡 难忘当年小推车
嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”巡视器进入第
日宣布采购美E-2D、“全球鹰”和V-2
台军导弹导线断裂发生脱靶意外引发一阵虚惊
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---