军事 国际
波音再受挫!KC46加油机交付美国空军被叫停
华夏经纬网   2019-04-04 10:35:36   
字号:

    【环球网军事综合报道】继737MAX客机失事全球停飞、与美国太空探索技术公司竞争的载人航天飞船试飞推迟之后,波音公司在军用飞机大项目上又栽了跟头。美国《空军时报》网站3日披露,由于在新接收KC-46加油机的密闭隔舱内又发现了更多异物碎片,美军再次停止了这种新型加油机的接收工作。

  这已经不是KC-46第一次被爆出质量问题了。3月1日,美国空军就曾发现新交付的加油机内遗留有工具和其他异物,暂停接收KC-46的工作。直到3月11日才恢复交付。然而,在上周的检查过程中,又发现琐碎异物和更多不符合质量标准的问题。

  美国空军发言人安·斯蒂凡妮表示,“鉴于这些质量问题,空军再次停止KC-46型加油机交付工作。空军高层正在与波音公司会谈,商议新的措施解决这些问题,然后才能恢复验收交付。在此期间,空军将与波音公司合作,确保交付的每架飞机都达到最高质量和安全标准。”到目前为止,波音公司已经向空军交付了7架KC-46加油机。

  KC-46“飞马座”是波音公司生产的新一代军用加油机,主要用于替换美国空军年事已高的KC-135加油机,后者已经平均服役近50年以上。两者的更新换代原计划于2017年开始,奈何新加油机的研发生产不够给力,先后发生线路布线冗余度不足、试飞延迟等问题,导致KC-46交付时间一拖再拖。

  由于新型加油机的交付一再延误,美军只能推迟部分KC-135的退役时间。这意味着这些老爷机,还得硬撑着“再飞一会儿”。▲(本报特约记者 曹旭东)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美空军“忠诚僚机”完成“首秀”
·美空军称B-1B轰炸机再次因弹射座椅问题全面停飞
·美空军停飞B-1B超音速轰炸机 逃生系统被曝故障
·美空军要求国会批准拨49亿美元 用于修复空军基地
·波音客机连续发生坠机事故后 美空军审查飞行训练程序
·“飞马座”接棒“空中油轮” 加入美空军现役战机行列
·美空军要花“不到3亿美元”造歼-20高仿模拟机
·美空军重审飞行员训练教程 汲取埃航坠机事件教训
·美内布拉斯加州遭遇严重洪灾 该州空军基地被淹
·美空军发射先进通信卫星 可支持全球美军信息联通
·战机也玩“点穴”?美空军研发“世界最准”狙击手炸弹
·美国空军部长宣布辞职
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
“杭州”舰完成改装 这项战力可能让055
杜特尔特再怼美国:把整支第七舰队开进南海
日本自卫队演习出现失误 迫击炮空投进民间
美媒承认向俄电网植入代码 特朗普斥“叛国
美斥巨资打造“幽灵舰队” 又拿中国威胁当
安徽省试点新入伍士兵人才培养新模式
退役军人事务部召开“不忘初心、牢记使命”
《围困长春》是怎样写成的
将提供高精度火力支援 美新型武直助阵陆战
彭雪枫将军八里庄殉国 毛泽东痛惜落泪
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---