军事 国际
太空飞机通过关键研发测试 可一小时飞越大西洋
华夏经纬网   2019-04-10 09:36:42   
字号:

据英国太阳报报道,25倍音速的“太空飞机”通过了测试的里程碑,这种高超音速飞机速度如此之快,它可以在不到60分钟的时间内让你从伦敦横跨大西洋飞到纽约,或者在四小时内将你从英国送到澳大利亚。

高超音速的“太空飞机”的设计图

据报道位于英国牛津郡的Reaction Engines Limited公司一直在与欧洲航天局和英国航天局以及英国BAE系统公司合作,制这种高超音速的飞机。目前该公司正在测试一种高超音速飞机发动机上的一个重要装置“预冷器”,而这项技术可以让飞机比以前更快速地飞行。因为高超音速飞机需要通过将发动机中压缩空气来实现飞行,而此时发动机的的温度超过了 1000摄氏度,为了避免发动机被融化,必须在二十分之一秒内将发动机降低到室温。而预冷器内部拥有的数千根管道,直径比人类头发更薄,里面含有液氦,可以在空气通过预冷器时冷却空气。

另一种高超音速“太空飞机”的设计图

到目前为止,热量一直是高超音速飞机速度无法提升的限制因素,包括此前民航客机领域飞行速度最快的协和式飞机,它以两倍于声速的速度飞行。太阳报称该技术可与太空飞机的实验引擎(称为Sabre)结合使用。Sabre的设计比传统火箭发动机轻得多,因为它携带的燃料氧化剂更少。它被设计成将氧气吸入发动机用于从起飞并燃烧直到它达到略高于4000英里。在这一点之后,发动机将需要从船上的燃料箱消耗液氧和液态氢。太空飞机需要继续使用此过程,直到达到进入太空的25倍音速。

该公司的最终目标是创造一种可重复使用的“太空飞机”,其燃料效率相当于喷气发动机和而动力像火箭一样。报道称建造这种高超音速飞机的计划不仅包括让全世界的人在很短的时间内环游世界,而且还能将人或货物运送到太空中,而且只需花费当前成本的一小部分。

环球时报

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·反卫星武器,上天摘星的撒手锏
·港媒:中国崛起带来太空竞争 却未必是消极后果
·太空开发又添新力量 11个阿拉伯国家“组团”研制卫星
·波音公司再遭重创:“星际客机”发射推迟数月
·“龙”飞船给国际空间站带去异味?外媒称气味已消散
·载人版“龙”飞船将从太空返回:宇航员已关闭舱门
·上太空无需“女士优先” 女航天员照样撑起“半边天”
·卫星再利用:太空上演“搭积木”
·铸牢国家安全的太空高地
·国际空间站将迎来首次全女性太空行走
·以色列“创世纪”月球着陆器发回首张图片
·俄专家:“龙”飞船将与“联盟”飞船激烈竞争
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
女孩中秋节给部队送月饼走红 受邀走进军营
沙特“最大油厂”遭袭 小型无人机威胁日益
红军长征湘江战役纪念设施落成仪式举行 黄
北京香山8处革命遗址整体正式对外开放
为新中国奠基——揭秘香山革命纪念地
中国空间站离2022年建成的目标又近一步
“杭州”舰完成改装 这项战力可能让055
快舟一号甲运载火箭“一箭双星”发射成功
我国第一颗原子弹爆炸成功
退役军人事务部召开“不忘初心、牢记使命”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---