军事 国际
俄新型导弹扎堆面世 普京盛赞俄军成就
华夏经纬网   2019-04-16 09:07:33   
字号:

据美国《新闻周刊》网站4月11日报道称,俄罗斯威力最大的可携带核弹头的洲际弹道导弹正在进行最后阶段测试,其他先进武器也即将面世,其中一些已经入列。

    报道称,在近期举行的高级军官晋升和授勋仪式上,俄罗斯总统普京称赞了该国军队近期取得的成就,尤其是在推进雄心勃勃的武器研发计划方面。据说这些武器能够战胜现有甚至未来的导弹防御系统。他随后披露了“正在和将会决定俄罗斯武装部队形象的现代大威力精密武器”取得的最新进展。

    普京对与会者说:“配备助推滑翔飞行器的‘先锋’导弹系统——我们的高超音速洲际弹道导弹系统——将大大提升战略导弹部队的实力。‘萨尔马特’洲际弹道导弹的最后测试取得了成功。”他说:“正如你们可能知道的那样,‘匕首’高超音速系统和‘黎明’激光系统已进入警戒值班。”

    他还说:“俄罗斯海军的新型水面舰艇和核潜艇将装备先进武器,包括‘锆石’高超音速导弹,这种导弹在射程和速度方面是举世无双的。”

    普京在2018年3月发表的国情咨文中,公布了不少此类武器以及其他先进武器项目,比如“波塞冬”无人潜航器和9M730“海燕”核动力巡航导弹。在此后一年里,俄罗斯军方对上述所有武器进行了测试,取得了不同程度的进展。

    美媒认为,其中引发最多猜测的武器是此前被以美国为首的北约称为“撒旦”-2的RS-28“萨尔马特”导弹。普京在2018年的讲话中称,这种武器的“射程几乎是无限的”“甚至连最先进的导弹防御系统也奈何不了它”。他还在2019年2月发表的国情咨文中说,这种武器“正在进行一系列测试”。

    俄罗斯国防部长绍伊古后来对记者说,“萨尔马特”导弹已进入“下一阶段测试”。就在普京称“先锋”导弹——俄军声称其速度可达 20倍音速——是对美国全球导弹防御计划的“回应”后不久,绍伊古宣布,这种能够安装在“萨尔马特”导弹上的武器系统将在12月前进入“战斗警戒”状态。

    就在一个月前,美国总统唐纳德·特朗普刚刚发布了他的2019年《导弹防御评估报告》,誓言要“发现并摧毁在任何地点、任何时间向美国发射的任何导弹”。这位共和党领导人的报告特别提到了俄罗斯等国研发的高超音速武器和巡航导弹技术的挑战,以此为由提出了雄心勃勃的新举措,比如打造天基拦截导弹,而俄罗斯则警告此举可能会引发“军备竞赛”。

 参考消息网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·俄大幅提升远洋舰队战力
·俄罗斯S-350防空导弹系统已完成国家测试
·俄军新锐隐身护卫舰现身南海 正向青岛方向开进
·保卫首都!俄S400和“铠甲”在莫斯科州通过测试
·俄专家支招用核潜艇运北极天然气 不用浮出水面
·俄防长:俄军第一季度大量添置装备
·俄S-350防空系统投产 可“混搭”数种导弹
·俄在南千岛群岛部署无人机分队
·俄媒:国际空间站系统老化 致宇航员维修耗时增加
·假想克里米亚遭敌轰炸 俄军出动大批战机演练
·俄专家支招用核潜艇运北极天然气 不用浮出水面
·俄新式武器的“新面貌”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
日本响应美国延长空间站使用期限至2024
韩军求变 总参谋长不再让陆军垄断
台湾与俄合研卫星升空数月未向台发射信号
陈毅追悼会历经风波 毛泽东亲自修改悼词并
成飞枭龙06架飞机首飞 装载国产航电设备
耿飚父女传奇:给毛主席送老虎 给特务送药
中国正酝酿第三次大裁军?
“海军之花”山本五十六和他的几个情人组图
美国称解放军发展强大电子设备反制美军侦察
美国海军陆战队订购MK80式火箭筒
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
印度成功进行反卫星导
印总理莫迪宣布印度成功发射导弹击落一颗近地轨道卫星,成为继美、俄和中国之后第四个具备反卫星能力的国家。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---