军事 国际
美空军期待五大技术突破
华夏经纬网   2019-04-22 08:54:48   
字号:

   【美国《防务新闻》周刊网站4月17日报道】美国空军制定了新的科学技术战略,确定了空军希望看到“变革性”发展的五大技术领域:

    技术自动化

    多年来,美国军方始终认为有必要配备大批价格低廉的无人机与自主太空系统。

    空军仍然认为未来需要借助此类装备提升旧式精密武器的能力。

    美国空军在科技战略文件中写道:“除了传感器和无线通信技术,这方面的进步将在很大程度上依赖各种机器人技术和自动化技术。不断发展的自动驾驶车辆市场提供了可供空军利用的产业基础和应用研究基础,但军事研究的要求远远超出民用领域的能力。”

    武器多样化

    美国空军需要更多种类的、具有更快速度和更长续航时间的武器。

    虽然高超音速武器可能是此类投资中最突出的类型,但空军科技战略还提到其他几种武器,比如低成本巡航导弹和制导弹药。

    微波和激光导向能量武器有望降低击落目标的成本。空军还看到了“先进渗透性动能武器”的前景,认为这种武器可以“和电磁频谱、太空及网络空间的新技术相结合,创造新的进攻和防御选项”。

    情报智能化

    美国空军掌握的各种情报、监视和侦察平台(从U-2间谍飞机、导弹预警卫星到MQ-9“死神”无人机上的摄像头)帮助美军获得了无可取代的重要信息。

    美国空军科技战略希望发展成本较低的分布式传感器,把收集到的信息加以融合,“通过数量和冗余来增强抗打击能力,形成对远距离平台上各种精密传感器的补充”。

    小型卫星和低成本发射活动有助于实现这一架构,“边缘计算”也能达到类似的效果。边缘计算技术能够“在源头上自主分析传感器数据”,减轻旧式通信节点的负担。

    信息共享化

    美国空军需要依靠作战网络来获取精确的目标信息、实现跨平台情报共享和对地面部队进行近距离空中支援。

    不过,虽然民用通信技术取得了巨大进步,但是美国空军“不能依靠”民用部门来提供足以抵御电子攻击、网络攻击和GPS干扰的信息共享能力。

    “即使在有利的情况下,军方对这些能力的要求也超出了现有无线网络技术的范围。未来冲突所提出的挑战将远远胜过民用领域遭遇过的任何挑战。”

    因此,美国空军将需要部署更灵活、更具生存能力的作战网络,这种网络能够在受到威胁时自动进行自我调整。空军看好的技术领域包括软件定义系统、恢复能力更强的卫星、加密和备用位置、导航技术以及定时系统。

    决策快速化

    美国空军参谋长戴维·戈德费恩曾经详细谈到要更加迅速地向用户传递正确的信息。若想做到这一点,美国空军需要继续投入人工智能、预测数据分析、数据融合与可视化、自主电子战、网络等领域。

    美国空军科技战略写道:“自动化在电子战、网络战这种对抗速度远远超过人类行动速度的作战中显得尤为重要。在可能的情况下,自动化可以协助电子战、网络等手段,通过增加不确定性来妨碍敌方决策。”

参考消息

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美国规划建设“大国竞争”时代的战略空军
·美空军F-35战斗机首次在中东地区部署
·美国空军计划为加油机和运输机装备自卫系统
·美空军部长称美太空军将在5年内组建完毕
·美国空军部长称美国太空军将在2024年组建完毕
·美国空军寻求下一代弹射座椅
·波音再受挫!KC46加油机交付美国空军被叫停
·美空军“忠诚僚机”完成“首秀”
·美空军称B-1B轰炸机再次因弹射座椅问题全面停飞
·美空军停飞B-1B超音速轰炸机 逃生系统被曝故障
·美空军要求国会批准拨49亿美元 用于修复空军基地
·波音客机连续发生坠机事故后 美空军审查飞行训练程序
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---