军事 国际
美军测试定向能武器 击落数架无人机
华夏经纬网   2019-05-05 14:49:33   
字号:

新华社华盛顿4月30日电(记者孙丁 周舟)美国军工企业雷神公司4月30日说,由该公司研发和制造的定向能武器系统在一次美国空军武器测试中击落了数架无人机。

定向能武器是一类利用波束能量攻击目标的远程武器,按发射的能量类型可分为微波武器、激光武器等,这些武器的应用场景包括远距离精准打击、定向大范围杀伤、导弹防御等。这次测试中使用的是雷神公司的高能微波武器系统和移动高能激光武器系统。

雷神公司电子作战系统副总裁斯蒂芬·鲍尔在当天发布的新闻公报中说,应对无人机威胁需准备多重方案,高能微波武器系统和高能激光武器系统将为前线作战人员在保护关键基础设施、车队和人员方面提供选择。

该公司高级导弹系统副总裁托马斯·巴辛表示,经过几十年的研发和投入,他们认为这些高级定向能武器系统将会很快投入战场。

雷神公司称,其高能微波武器系统能够利用微波能量扰乱无人机导航系统,操作者还可以使用能源束打击无人机群。如果能保证持续能源供给,高能微波武器系统几乎可以提供无限保护。

该公司的高能激光武器系统在与多光谱瞄准系统配合使用后,能够利用激光束打击敌方无人机。该系统还能搭载在美军使用的全地形车上,用于侦察、识别、追踪和打击无人机。

雷神公司是美国国防承包商之一,总部位于马萨诸塞州沃尔瑟姆市。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美国将在2019年测试两款高超音速飞行器原型机
·美军再次试射民兵3洲际导弹 命中6700公里外目标
·美军将增派士兵协助边境执法
·美军性骚扰案件创新高 问责和整改呼声高涨
·关塔那摩监狱美军长官被免职
·美将测试新型高超音速武器 从“公务机”上发射
·民用飞机擅闯华盛顿禁飞区 美军F16战机紧急拦截
·F-21:似是而非的F-16
·美退武器贸易条约决定遭反对 众院将举行听证会
·美政府将向边境增派300名士兵 或首次与移民直接接触
·前美军泄密者假释申诉被驳回 曾与阿桑奇合作曝光美军暴行
·美代理防长用F词骂F-35?本人澄清:骂的是整个F-35项目
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
第十八届北京国际航空展盛大开幕
探访北京航展上航空明星:重直发动机备受瞩
写在“九一八事变”爆发88周年之际
也门部落武装袭击政府军检查站致6名士兵死
不理“安全质疑”!美军为精锐部队购大疆无
美军首次承认“军用飞机遭遇UFO”视频是
我国第一颗原子弹爆炸成功
“狼牙山五壮士”故事背后的故事
中国人民解放军纪律条令(试行)
独臂将军刘畴西被"秘密处死"始末
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---