军事 国际
俄罗斯今将在红场举行卫国战争胜利74周年阅兵
华夏经纬网   2019-05-09 09:15:33   
字号:

 中新网5月9日电 综合俄罗斯卫星网报道,5月9日10时(北京时间15时),俄罗斯卫国战争胜利74周年阅兵将在莫斯科红场举行。

  报道称,莫斯科以及一系列俄罗斯其它城市将于5月9日举行纪念伟大卫国战争胜利74周年的阅兵。

  7日,俄罗斯卫国战争胜利74周年阅兵总彩排在莫斯科红场举行。

  据消息,35个徒步阅兵方队莫斯科时间10时开始以分列式通过红场。参加5月7日排练的总共有1.3万余名军人和超过130件现代化武器和军事技术装备。

  今年,阅兵总指挥将首次乘坐俄Aurus敞篷车检阅部队。今年首次参加阅兵还包括俄朱可夫空天防御军事学院的女子方阵。此外,一些方阵将展示最新型的АК-12自动步枪。

  根据阅兵传统,引领武器方阵的仍将是在二战期间发挥重大作用的T-34传奇坦克。

  参加7日彩排的有“虎式”装甲车、“台风”防护车、BTR-82A和BTR-MDM装甲输送车、BMP-3步战车、BMD-4M空降兵战车、T-72B3坦克。

  此外,走过的还有第三代T-14坦克“阿玛塔”、坦克支援战车“终结者”、S-400防空导弹系统发射装置、亚尔斯导弹综合体。还展示了自行榴弹炮“姆斯塔河-S”、防空导弹综合体“山毛榉-M2”和“道尔-M2”、防空弹炮综合体“铠甲-S1”和许多其他型号的装备。

  第5代战斗机苏-57以及携带“匕首”高超音速导弹的米格-31K战机不会参加阅兵有。今年共有74架飞机将参加庆祝伟大卫国战争胜利74周年的阅兵。

  参加彩排的35个步兵方阵由陆军、海军、空军、空降兵、紧急情况部和爱国青年组织等组成,共约1.3万人。武器装备方阵则由“阿玛塔”坦克、“虎式”装甲车、“S—400”防空导弹发射车、“姆斯塔河—S”自行榴弹炮等各式重型武器装备组成,总数超过130辆(台)。

  莫斯科阅兵式上将展示的超过80%的俄武装力量军事技术装备型号在战斗行动中使用过。专家指出,在战场上如此积极的使用新式装备对于世界其他国家的军队来说并不常见。

  1945年5月8日深夜,法西斯德国正式签字投降。苏联(俄罗斯)将当年5月9日定为卫国战争胜利日并从那时起每年举行纪念活动,其中阅兵是胜利日最主要的活动之一。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·俄罗斯拟建首艘核动力航母 满载排水量超7万吨
·俄罗斯科学院院士披露AL-41F-1发动机技术特性
·俄新一代侦察卫星系统今年将建成 性能高度保密
·俄胜利日阅兵式上超80%武器装备都有实战经验
·俄驻叙基地1天内遭2次袭击 武装分子用无人机引导火力
·俄“最强”电子战系统回应北约挑衅
·俄罗斯研制成功军用人脸识别系统
·俄军公开展示新型反潜航空炸弹 作战深度达600米
·俄举行卫国战争胜利74周年阅兵式夜间彩排
·俄公开展示新型反潜航空炸弹 作战深度达600米
·红场胜利日阅兵式首次彩排 130件武器亮相
·俄将用最后一次用拜科努尔发射场发射军用卫星
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
为新中国奠基——揭秘香山革命纪念地
日媒:亚洲“导弹军扩”突然加速
台湾发布2019年“防务报告书”
美研发“变色龙”迷彩服 可根据热量和阳光
英国防大臣:英将很快决定是否用华为5G设
联合国报告指美国在叙利亚犯下“战争罪”
“杭州”舰完成改装 这项战力可能让055
我国第一颗原子弹爆炸成功
退役军人事务部召开“不忘初心、牢记使命”
中国人民解放军纪律条令(试行)
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---