军事 国际
蓬佩奥威胁伊朗:美国若被激怒 将“迅速”回击
华夏经纬网   2019-05-10 13:14:06   
字号:

【环球网报道 记者 朱梦颖】在美伊紧张局势不断升级后,美国国务卿蓬佩奥又向伊朗发出警告。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,蓬佩奥8日表示,特朗普政府不希望与伊朗开战,但美国将“迅速果断”回击任何袭击。

  “最近几周,伊朗‘一直在进行一系列不断升级的威胁行动和言论,”蓬佩奥在一份声明中说,“德黑兰政权应该明白,他们或其代理人任何针对美国利益或公民的袭击都会得到美国迅速且果断的回应。”

  报道称,蓬佩奥还警告德黑兰不要错误地将华盛顿的“克制”归咎于“缺乏决心”。

  近来,美国一度对伊朗施压。其中包括美国媒体所称的“美国正投送大量火力攻击伊朗”,除了已经出发到达地中海的美军“林肯”号航母战斗群外,4 架B-52战略轰炸机、4艘驱逐舰等从8日起也将陆续部署到中东地区。8日,特朗普还签署行政令,宣布针对伊朗钢铁、铝及铜等金属行业实施制裁。

  对此,伊朗强硬反击。?8日,伊朗总统鲁哈尼宣布伊朗将不再履行2015年达成的伊核协议中的部分承诺。俄外长拉夫罗夫与扎里夫也对此表示:“由于美国的不负责任行为,导致围绕核协议局势变得复杂。”

  8日,中国外交部发言人耿爽在例行记者会上回答相关问题时也表示,中方赞赏伊方迄今严格履行全面协议义务,坚决反对美方对伊单边制裁和所谓的“长臂管辖”,对美方有关做法进一步加剧伊核问题紧张态势表示遗憾,“我们呼吁有关各方都能保持克制、加强对话,避免紧张局势轮番升级”。

  根据此前媒体报道,“如果没有美国的压力,伊朗内部分歧会不断加大, 而美国施加压力甚至极限施压,反倒会强化伊朗国内的团结”,“中东在线”网这样评论。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美国实施新制裁强化对伊朗“极限施压” 伊朗回应
·逼伊朗就范?美国再下“赌注” 增加制裁筹码
·伊朗部分中止履行伊核协议:美伊对抗加剧 协议前景如何?
·伊朗“出手”反制美国 对抗加剧后果难料
·美国务卿蓬佩奥突访伊拉克 强调“伊朗威胁”
·美国军事施压伊朗难有成效
·美代理防长称部署航母战斗群意在回应伊朗的“可信”威胁
·美国真要对伊朗动手?专家:小心伊朗反舰弹道导弹
·美退出伊核协议将满一周年 伊朗或重启部分核活动?
·伊朗媒体说伊朗将于近期宣布反制美国的措施
·美对伊朗新一轮制裁或8日启动 伊朗石油部回应
·美国向中东部署航母震慑伊朗 或加剧地区紧张局势
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---