军事 国际
一天亮出两款大杀器!美海空军同时发射洲际导弹
华夏经纬网   2019-05-13 09:57:47   
字号:

三叉戟II型潜射弹道导弹发射画面

  【环球网报道 记者 徐璐明】在5月9日美国空军试射一枚民兵-3型洲际导弹的当天,美国海军也从俄亥俄级核潜艇上发射了一枚的三叉戟II型导弹。美军在同一天同时试射两款能搭载核弹头的“大杀器”,实属罕见。

  据美国福克斯新闻网5月10日报道,美国海军于5月9日从俄亥俄级核潜艇“罗德岛”号上发射了一枚未安装战斗部的三叉戟II型潜射弹道导弹。五角大楼发言人劳拉·斯尔在随后的声明中证实了此次导弹试射,她表示“罗德岛”号核潜艇从佛罗里达州的卡纳维拉尔角附近海域发射三叉戟II型导弹,此次试射是在导弹武器测试的框架下进行,目的是“评估和展示战略武器系统和潜艇艇员的战斗准备情况”。根据美军的声明,这已经是自1989年把三叉戟II型弹道导弹编入美国武器后的第172次成功试射。

俄亥俄级核潜艇“罗德岛”号

  三叉戟II型导弹是美国海军和英国海军战略导弹核潜艇装备的潜射弹道导弹,是目前世界上最具威慑力的海基潜射导弹,可搭载8-10枚分导式核弹头,射程达1.2万公里。一艘俄亥俄级核潜艇可以搭载24枚三叉戟II型潜射导弹。而就在5月9日美国海军发射三叉戟II型导弹的当天,美国空军也进行了民兵-3洲际导弹的试射。

  据美国空军“全球打击司令部”在社交媒体上发布的最新消息显示,美国军方于当地时间9日再次试射了一枚民兵-3型(Minuteman III)洲际弹道导弹,导弹在凌晨0点40分从位于加利福尼亚州的范登堡空军基地发射升空。

  “民兵”系列陆基洲际弹道导弹最初用于在与苏联的冷战时期实施核遏制。目前“民兵-3”是美国列装的唯一陆基洲际弹道导弹。据公开渠道的最新数据,美国总共拥有450枚“民兵3”导弹,将至少列装至2020年。这款洲际弹道导弹自1970年起列装美军,1978年底其生产停止,射程可达1.2万千米。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美军又射一枚民兵3洲际导弹 距上次发射才过1周
·美军校发“政权颠覆指南” 网友:先拿美国练练手
·“落锤”行动:联合作战,立体突击
·美为未来直升机“画”个模板
·美军2020财年高超声速科研预算暴涨
·美国B-52轰炸机特遣队与航母共赴中东 加剧地区紧张
·美媒:五角大楼陷入技术创新迷局
·美军耗资百亿修建最大海外基地 九成由韩国承担
·鱼鳖虾蟹成“水下间谍”
·美军测试定向能武器 击落数架无人机
·美国将在2019年测试两款高超音速飞行器原型机
·美军再次试射民兵3洲际导弹 命中6700公里外目标
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
第十八届北京国际航空展盛大开幕
探访北京航展上航空明星:重直发动机备受瞩
写在“九一八事变”爆发88周年之际
也门部落武装袭击政府军检查站致6名士兵死
不理“安全质疑”!美军为精锐部队购大疆无
美军首次承认“军用飞机遭遇UFO”视频是
我国第一颗原子弹爆炸成功
“狼牙山五壮士”故事背后的故事
中国人民解放军纪律条令(试行)
独臂将军刘畴西被"秘密处死"始末
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---