军事 国际
俄自曝S350防空系统部署地 称不怕被卫星跟踪
华夏经纬网   2019-05-14 14:39:15   
字号:

 【环球网军事报道】俄罗斯首批S-350防空系统即将正式部署,俄媒披露了这款新武器将率先装备西伯利亚地区,用于保护该地区的重要战略设施。

  据俄罗斯《消息报》5月13日报道,俄罗斯国防部消息人士表示,第24机动防空导弹旅将接装首批S-350“勇士”防空导弹系统。该系统的主要任务是保护克拉斯诺亚尔斯克边疆区、哈卡斯共和国和西伯利亚一些地区的重要战略设施。国防部消息人士称,第24机动防空导弹旅将覆盖俄罗斯大部分区域,根据情况更换阵地。

  报道称,驻扎在哈卡斯共和国首府阿巴坎的第24机动防空导弹旅将成为真正的“游牧人”,可调遣到俄罗斯东部的任一地区。抵达新地点后,高射炮手可以快速部署装备 ,完成射击并迅速更换部署方位。防空导弹旅采用这种战术可以说是无懈可击的。哪怕用高精度的轨道卫星群跟踪,也几乎不可能发现分散在密林中的防空导弹装备。

  S-350防空系统的作战范围能覆盖西伯利亚大部分领土。阿巴坎的机动防空导弹旅被选来第一个装配S-350系统并非偶然,该导弹旅是唯一一个隶属俄罗斯空天军而不是防空军的防空兵团,事实上是试验性的。按计划,阿巴坎的经验在未来将被进一步推广。

  S-350防空导弹系统由轮式底盘搭载移动战斗模块组成,包拓收集所有空中情况实时信息的战斗指挥所、两个多功能雷达和新的自行发射装置 。远程探测雷达负责搜寻和识别弹道目标和空气动力目标。该防空武器的战斗行动进程全程由电子系统进行控制,因此,炮手班只用跟踪观察,必要时作出修正。该系统长途跋涉后做好战斗准备只需大约5分钟的时间。

  S-350系统可以使用两种弹药:装备自导红外弹头的9M100短程导弹和装备智能弹头的9M96中程导弹,可以消灭现有和未来的打击武器,包括弹道导弹、巡航导弹、战斗 机、无人机和战略轰炸机。这套系统旨在保护政府设施、工业设施 、基础设施和军事设施不受集中空袭,它可独立工作,也可作为统一指挥部指挥的防空军、空天军、陆军集群的一部分。

  俄罗斯负责独联体国家联合防空系统的前空天军副总司令、预备役中将艾捷奇·比热夫指出,新系统将用以替换著名的S-300。“S- 350比之前的系统更机动,能实现迅速转移,”他向《消息报》表示:“此外,它制造于新的元件基础上,消灭空中目标的效能更高。S-350与之前的系统的主要区别在于,它拥有新的发射装置,能携带12枚防空导弹,而S-300的发射装置只能携带4枚。这能大大减少装填时间,加快系统的发射速度。”

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·普京称俄军现代化武器列装取得重大进展
·普京:俄军方或将采购更多改进型图-160战略轰炸机
·俄新一代侦察卫星系统今年建成 威胁西方舰队
·俄空军装备新型制导炸弹 可搭配苏-57使用
·俄新版全球卫星定位系统2025年亮相
·俄海军打造非对称“撒手锏”
·这位“海军上将”凭什么纵横大洋三十载
·胜利日阅兵:俄重现“战车铁流”
·俄罗斯计划建造12艘22350M型护卫舰,可配备超音速导弹
·莫斯科红场举行胜利日大阅兵 亮点都在这了
·红场阅兵徒步方队彰显魅力 空中装备却遗憾缺席
·从性能细节看红场受阅装备
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光”演习有几
台军“汉光演习”出现“超狂秘密武器”了?!连蔡英文都说,“这次演习有个重要的改变特别要和大家分享。”
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
纪念抗日战争胜利75
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。1945年8月15日的正午,日本裕仁天皇向全日本广播,接受波茨坦公告、实行无条件投降,结束战争。今天,我们珍视和平,但不乞求和平;我们反对战争,但不惧怕战争。对付那些肆意挑衅的豺狼,不能用美酒相敬,只能以猎枪相迎。
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---