军事 国际
美国政府问责署认为国防部需解决F-35战斗机供应链挑战
华夏经纬网   2019-05-15 14:33:41   
字号:

4月26日,美海军学会网站刊文指出, 美国政府问责署(GAO)在《F-35战斗机维护:国防部需要解决重大的供应链挑战》报告中指出:为满足F-35战备需求,美国国防部需解决备件短缺、零件全球调配和管理等供应链挑战。

政府问责署依据国防部和洛克希德·马丁公司数据,得出“F-35战斗机表现未能达到作战人员要求,即飞机无法按需求执行任务或飞行”的结论。据政府问责署统计,2018年5月至2018年11月期间F-35飞机全任务能力(能安全执行所有任务)率为27%,而最低目标值为60%;任务能力(能安全执行至少一项任务)率为52%,而目标值为75%。

政府问责署分析认为F-35飞机表现未能达到要求很大程度上是因为备件短缺以及在世界范围内管理、调配零件的困难:

——备件短缺和有限的维修能力。由于备件短缺,2018年5月至11月期间近30%的F-35无法飞行。此外,美国防部约有4300项F-35零件维修积压。国防部采取了一些补救措施,如提高零件的可靠性。然而,国防部尚未完全确定采取何种行动来缩小作战人员要求与F-35供应链表现之间差距。

——零件与部署飞机不匹配。美国防部提前数年采购了特定F-35零件集,以支持飞机部署(包括舰上部署)。随时间推移,F-35飞机进行了修改,导致已购零件不完全符合各军种的需求。例如,44%的已采购零件与海军陆战队最近部署的飞机不相容。国防部应进行零件集的更改程序,否则它们可能无法满足军方的作战需求。

——F-35零件全球调配网络不成熟。美国防部在全球范围内调配F-35零件的网络还不成熟,F-35海外用户长时间等待维修飞机所需的零件。如果不制定详细的调配网络计划,国防部可能无法维护规模不断扩大的F-35机队。

——政府问责署认为国防部必须努力应对供应链挑战。美空军和海军陆战队最近明确需要将每架飞机每年的维护成本分别降低43%和24%。美国防部在 F-35备件上花费了数十亿美元,但并非所有采购零件的处所、费用都有记录。国防部没有已购F-35零件信息数据库,而且缺乏建立、维护数据库必要的数据。如果没有政策明确规定如何跟踪已购F-35零件,美国防部将继续在对已有F-35备件及其管理方式了解有限的情况下开展工作。这些责任问题不加以解决将阻碍国防部在负担能力限制范围内实现充分战备。

中国航空报作者:王睿

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美军侦察机再次现身首尔上空
·波音前高管将任美国防部长?
·不要低估美国的好战传统 开战理由可谓五花八门
·臭鼬工厂:让创新“简单”一点
·美国防部再拨15亿美元建墙 部分资金系驻阿部队预算
·美军这款秘密导弹不会爆炸 命中后用刀刃摧毁目标
·要发动登陆作战?美向波斯湾增派2万吨级两栖舰
·一天亮出两款大杀器!美海空军同时发射洲际导弹
·美军又射一枚民兵3洲际导弹 距上次发射才过1周
·美军校发“政权颠覆指南” 网友:先拿美国练练手
·“落锤”行动:联合作战,立体突击
·美为未来直升机“画”个模板
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
《终结者》电影成真?专家:谨防AI武器“
俄军核潜艇试射“花岗岩”导弹 靶舰中弹起
俄警惕日本“宇宙自卫队” 称日目标直指中
“九一八”事变88周年:东京审判图片展在
写在“九一八事变”爆发88周年之际
俄将组建“猎人”隐身无人战机部队 或全面
中国空间站离2022年建成的目标又近一步
俄建设军用互联网,打响虚拟空间保卫战
我国第一颗原子弹爆炸成功
中国人民解放军纪律条令(试行)
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---