军事 国际
美计划2024年送女航天员上月球
华夏经纬网   2019-05-16 09:20:13   
字号:

任务代号“阿耳特弥斯” 新增预算16亿美元

  科技日报讯 (实习记者胡定坤)当地时间5月13日,美国国家航空航天局(NASA)局长吉姆·布里登斯廷宣布,2024年,NASA将把女航天员送上月球,任务代号“阿耳特弥斯”(Artemis)。为了如期实现目标,NASA申请2020年新增预算16亿美元。

  布里登斯廷说:“‘阿耳特弥斯’计划将把下一个男人和第一个女人送上月球。”事实上,2017年,特朗普政府就誓言重返月球;今年3月26日,副总统彭斯宣布,NASA要将载人登月任务提前到2024年。时至今日,NASA终于给这一雄心勃勃的太空计划起好了名字。“阿耳特弥斯”是古希腊神话中的狩猎女神,恰是“阿波罗”的孪生姐姐。

  为了完成这一任务,除了向政府伸手要钱,NASA甚至准备“挪用”其他月球项目的预算。NASA原计划联合欧、日、俄等国在环月轨道上建立规模庞大的空间站,但布里登斯廷表示,月球空间站暂时变为“缩小版”,只包括能源舱和居住舱。该项目在2020年的预算减少了3.21亿美元。

  根据NASA公布的资料,其“要来”和“挪用”经费中,6.51亿美元将用于加速运载工具的研发,包括“空间发射系统(SLS)”大型新火箭,以及“猎户座(orion)”载人飞船,二者计划于2020年首飞,但发射日期仍然很不确定;1.32亿美元用于开发新型月球探测技术,例如新概念太阳能推进系统和将月球极地的冰转化为水的装置;9000万美元用于科学研究,以便在人类执行任务之前实施对月球极地的机器人探索。另外,NASA将投资10亿美元支持商用载人登月系统的开发,其将使用商用着陆器,把宇航员从月球轨道运输到月球表面甚至是月球背面。

  值得注意的是,NASA的新预算得到了总统的首肯。特朗普在推特中表示:“在我的政府中,我们正在重建伟大的NASA,我们将返回月球,然后去火星。我正在更新预算,新增16亿美元,以便我们可以大规模重返太空!”

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美重返月球计划名为“阿尔忒弥斯” 源于希腊神话
·美欲追加16亿美元预算加速重返月球
·特朗普拟为NASA追加16亿美元预算 保障重返太空计划
·航天器与小行星相撞会怎样?NASA将演示行星防御技术
·美航天局:“洞察”号首次遭遇火星旋风
·“洞察”号火星登陆器首次捕获火星地震“声音”
·载人飞船测试失败给美国航天添变数
·美国权威智库研究表明 2033年载人登陆火星不可行
·载人龙飞船试射遇异常 或影响美商业载人飞行时间表
·NASA:2024年登月,我们是认真的
·消息人士:国际空间站美国舱外侧发生甲烷泄露
·口气好大!NASA宣称探月只能在美国领导下进行
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
《反恐特战队之天狼》剧情进入白热化 角色
台防务负责人称解放军不可能3天攻下台湾
《反恐特战队之天狼》主角间感情脉将如何发
记武警广西总队医院急诊科主治医师黎斌兵
武警江西总队宜春支队机动中队中队长徐迪
听退役军人事务部工作人员讲述——改革,让
习主席在纪念五四运动100周年大会上的重
长征五号运载火箭整装待发
西藏军区部队官兵弘扬艰苦奋斗牺牲奉献革命
“海军之花”山本五十六和他的几个情人组图
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---