军事 国际
外媒:德研发高超音速导弹 首批用于反坦克 将3年内推出
华夏经纬网   2019-06-10 15:18:04   
字号:

 外媒称,据一名欧洲防务承包商称,德国军方已经开启高超音速武器研发工作。

    美国《国家利益》双月刊网站6月7日报道称,防务公司欧洲导弹集团销售经理彼得·海尔迈耶接受德国《世界报》采访时说,这些新型高超音速导弹是为了应对“俄罗斯的导弹,还有新式坦克”。

    海尔迈耶说,德国国防采购机构联邦国防军装备、信息技术和现役支持办公室2018年启动了这个高超音速导弹项目。他预计,首批原型导弹将在3年内推出。

    报道称,海尔迈耶将这种新武器描述为“纯防御性”。他预计德国首批高超音速导弹将是反坦克武器,用于阻击俄罗斯的装甲车辆。

    海尔迈耶说,德国的想法是“这些导弹要足够快,让俄罗斯坦克的防护系统来不及反应”。超过5倍音速的导弹被视为高超音速导弹。美国和英国海军担心,高超音速反舰导弹飞行速度过快,以至于舰载反导武器无法将其击落。

    报道称,莫斯科以拥有一系列高超音速武器为荣,包括“匕首”高超音速导弹、“锆石”巡航导弹和“先锋”高超音速导弹。俄罗斯还没有在实战中测试这些武器。

    《世界报》说:“因此,德国陆军计划研发新型防空系统——战术防空系统(TLVS)。在这个价值10亿美元的项目发生延误之后,欧洲导弹集团和洛克希德-马丁公司的一家联合企业目前计划在6月底之前提交一份具体的建议。”

    海尔迈耶认为,高超音速拦截武器可以整合到德国防空系统中。“因为这样一个项目对于德国来说过于庞大,之后可以在更高层面上开发‘未来的欧洲高超音速导弹’。”

    报道认为,次一级的军事大国——英国、法国、以色列和日本——将感觉到自主研发高超音速武器的必要性。这既是为了跟上军事技术的发展,也是为了获得出口收入。

 参考消息网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·增加军费开支问题恐“毁了”德美关系
·德国为何不买F-35
·德国研发“海蜘蛛”鱼雷 可大幅削减潜艇威胁
·德国空军一飞机迫降致机场运营中断
·美大使对德军费“指手画脚”遭批
·德国将建造“万吨大护” 独特理念或启发中国
·德空军加快采购无源雷达 或可隐秘追踪隐形战机
·德国内阁通过新财政预算 军费开支能否达到北约要求尚不明确
·默克尔驳斥美驻德大使对德国军费过低的批评
·德国建造欧洲航母 金一南:美国将敲碎“德国梦”
·德国欲造“欧洲航母” 默克尔看中尼米兹级类型
·德军为防泄密禁止士兵自行修理装备 连看都不行
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---