军事 国际
购战机增驻军 波兰总统访美强化防务合作
华夏经纬网   2019-06-13 13:55:28   
字号:

中新社华盛顿6月13日电 (记者 陈孟统)美国总统特朗普12日在白宫会见来访的波兰总统杜达。双方在会后发表加强防务合作联合声明称,美国将向波兰增派约1000名军事人员,波兰将出资修建增派美军驻扎所需的各类基础设施。

点击进入下一页
当地时间6月12日,为迎接波兰总统杜达访美,一架美军F-35战斗机低空飞过白宫上空。中新社记者 陈孟统 摄

  特朗普和杜达当天在白宫举行了多场双边会晤和活动。在双方签署文件之后,特朗普夫妇邀请杜达夫妇在南草坪观看一架F-35战机低空慢速飞越白宫。

  《纽约时报》报道称,F-35战机低空飞行十分罕见,以至于政府官员们无法立即找到先例。美国空军发言人称,此前还没有F-35飞越白宫的记录。上一次战机在华盛顿低空飞行还要追溯到1949年的杜鲁门时期。

  特朗普随后在玫瑰园举行的联合记者会上透露,波兰同意购买32架F-35战机,并将从美国购买总值约80亿美元的液化天然气。双方还签订了意在扩大民用核能领域合作的合约。

  在被问及“波兰视俄罗斯为盟友还是对手”时,杜达表示,波兰希望与俄方保持友好关系,但不想被纳入俄罗斯的“势力范围”内,美国增兵将强化波兰与西方国家关系。

  特朗普对此补充说,他希望波兰与俄罗斯建立良好的关系。“我认为这是可能的。”

  特朗普在当天双边会晤前向记者表示,美国将从德国或欧洲其他地区调配兵力前往波兰,而不会对欧洲额外增兵。当被问及美国是否会在波兰“永久驻军”时,他并未正面回答。

  波兰1999年加入北约,目前驻波兰美军约有4500人,为轮替驻军。据报道,波兰政府希望北约能够增加驻军,并已邀请美国在波兰境内永久驻军。

  俄罗斯官方此前表态称,美国若增加在波兰驻军,将破坏俄与北约签署的双方关系基本文件,而美国增兵波兰也不会令欧洲更安全。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·波兰和美国在防务领域持续走近
·波兰再提美国驻军引发关注
·美国将向波兰展示F-35战机 促进波方下决心购买
·美驻华沙大使称美将扩大驻波兰军队人数
·波兰倚美协防战略恐难奏效
·波兰各界纪念斯摩棱斯克空难九周年
·紧跟美国,波兰得到真正的安全了吗?
·波兰请求美国建立永久军事基地 双方已举行会谈
·4亿美元买20套 波兰将获美制300公里射程火箭炮
·波兰斥资4亿美元购美射程300公里海马斯火箭炮
·波兰承认向欧盟出口问题牛肉 已抓紧召回
·波兰纪念奥斯威辛集中营解放74周年
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
为新中国奠基——揭秘香山革命纪念地
特朗普确认:本·拉登之子已死
吸毒、酗酒!美军精锐特战队深陷丑闻
南海舰队军史馆:英雄气魄有传承
美俄《中导条约》争端再升级
美俄《中导条约》争端再升级
第77集团军上尉排长曹杨的阵痛与感悟
未来十年印度空海军将采购约6000飞机和
昆仑测剑:某系列新型陆军武器高原适应性试
解放军神速攻占重庆源自蒋介石错误判断
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---