军事 国际
美媒承认向俄电网植入代码 特朗普斥“叛国行为”
华夏经纬网   2019-06-19 09:51:38   
字号:

  美国《纽约时报》报道,为遏制俄罗斯今后网络活动,美国网络部门已经渗透进入俄罗斯电网,植入美方代码,但暂时没有激活。

  美国总统唐纳德·特朗普抨击《纽约时报》报道失实。俄罗斯联邦委员会、即议会上院国际事务委员会主席康斯坦丁·科萨切夫17日呼吁,一旦证实《纽约时报》报道内容,全球应坚定谴责美方的行径。

  【特朗普斥“叛国行为”】

  美国《纽约时报》15日以前任和现任美国政府官员为来源报道,美方由特朗普和国会授权网络部门采取行动,向俄罗斯电网等目标植入电脑代码,作为遏制俄罗斯今后网络活动的举措。

  报道说,美国国防部下属网络司令部在研究俄罗斯可能干预美国2020年总统选举的途径和应对措施。

  按两名美国政府官员的说法,特朗普没有得到对俄网络战方面的详细汇报,一方面是因为主管人员担心特朗普叫停行动,另一方面是担心他向外国官员泄露敏感信息。

  《纽约时报》报道,虽然美方植入代码,没有证据表明美方已经激活这些网络工具。

  《纽约时报》刊发报道当晚,特朗普接连在社交媒体“推特”发布文字,说《纽约时报》报道“不实”,《纽约时报》记者不仅是“懦夫”,还是“公敌”。

  特朗普写道:“大家相信吗,那个失败的《纽约时报》刚刊发一篇稿件,说美国大幅加大对俄罗斯的网络攻击。一家大报这么拼命发稿,即便是不利于我们国家的任何稿件,实质上是叛国行为。”

  【俄罗斯成“攻击对象”】

  就特朗普的指认,《纽约时报》说,稿件的调查采访耗时3个月,刊发前征询过美国政府官员的意见,“正如我们报道所写,总统特朗普自己的国家安全官员们确认,没有什么值得担心。”

  俄罗斯克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫17日回答媒体记者提问,说美国媒体有关美方在俄方电网植入代码的报道“毫无疑问”地表明,俄罗斯有可能成为网络战和军事网络行动的攻击对象。

  佩斯科夫说,俄罗斯经济的许多战略组成部分过去多次遭遇外国网络攻击,俄方在不断努力,确保俄罗斯经济及其敏感部分安全。佩斯科夫没有提及俄方遭遇攻击的具体设施。

  俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯联邦委员会、即议会上院国际事务委员会主席科萨切夫说,如果《纽约时报》报道属实,全球应坚定谴责美方的行径。(陈立希)(新华社专特稿)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·外媒:美战略轰炸机压境 俄军出动苏-27战机拦截
·美媒称美欲网攻俄电网 俄回应可能性存在
·美称俄违反停止核试验条约 俄回应:证据呢?
·美国对俄发动“网络战争”?专家:动一下试试看
·美媒鼓吹造低当量潜射核弹头 压制俄罗斯核野心
·俄专家:美军MQ-9无人机部署波兰只是做做样子
·大谈美国打不赢中俄 美智库反复渲染中俄威胁
·美国利用军售强化与俄战略对抗
·公海上空的危险“互动”
·美俄军舰险相撞,专家认为美方蓄意挑衅意味明显
·俄罗斯呼吁美国延长《新削减战略武器条约》
·美媒称世界走向新一轮导弹军备竞赛
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---