军事 国际
再向中东增兵千人 美方强化安保和情报搜集能力
华夏经纬网   2019-06-19 09:54:37   
字号:

美国代理国防部长帕特里克·沙纳汉17日宣布,向中东地区增派大约1000名士兵,以强化美方安保和情报搜集能力。

    美军同一天发布照片,佐证伊朗制造13日阿曼湾油轮遇袭事件,试图说服其他国家认同美方指认。

    【再增兵】

    沙纳汉在一份声明中说:“我批准向中东再派大约1000名士兵,以应对这一地区的空中、海上和陆地威胁。”

    美国5月宣布向中东增兵大约1500人,主要承担“防御任务”。

    沙纳汉说:“伊朗近期发动的袭击证实我方搜集的情报可信,即伊朗部队及其代理人组织在中东从事威胁美国人员和利益的恶意举动。”

    他所说的袭击,指两艘分别属于挪威和日本海运企业的油轮13日在霍尔木兹海峡入口附近的阿曼湾海域相继遭到袭击。美国指认伊朗是黑手,遭对方否认。

    以一名要求不公开姓名的五角大楼官员为消息源,路透社报道,新增兵力有两项任务,一是协助保护美国驻中东部队的安全,二是增强情报搜集、侦察能力,从而帮助及时发现威胁、截取敏感图像。

    【补证据】

    美军中央司令部13日发布视频和照片,作为指认伊朗袭击油轮的“证据”。视频中,一艘小船驶向油轮,一人站在船头,试图从油轮一侧取下某个物件。多名美军官员说,小船是伊朗海军快艇,试图从遇袭日本油轮取走一枚没有爆炸的吸附式水雷。

    不过,上述“证据”没有令包括德国、日本在内的国家信服。

    法新社报道,一处疑点是伊朗海军士兵为什么可以在美军眼皮底下从油轮上取走水雷。

    五角大楼17日发布新照片,显示遇袭日本油轮上一处据信曾经吸附水雷的地方以及另外一枚水雷爆炸后船体受损部位,似乎没有直接回应疑点。

    【不惊讶】

    就伊朗宣布10天内突破伊朗核问题全面协议所规定低丰度浓缩铀的储量上限,美国国务院发言人摩根·奥尔塔格斯17日说,国际社会“不应该向核勒索低头”。

    她说:“不幸的是,他们今天宣布这一消息,但正如我以往所说,这不令任何人惊讶。”

    伊朗与伊朗核问题六国2015年达成协议,美国去年5月退出这一协议并恢复和追加对伊制裁,试图以极限施压方式迫使伊朗与美国重新谈判协议,以限制伊朗的武器项目和地区活动。

    伊朗5月宣布中止履行伊核协议部分条款,不再对外出售重水和浓缩铀。伊朗原子能组织17日确认,鉴于伊朗方面近期决定提升浓缩铀产能,伊方将在27日突破300公斤低丰度浓缩铀储量上限。(杜鹃)(新华社专特稿)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美国防部称将向中东增派1000名美军
·混合战:传统战争思想与信息时代战争法则的交融
·美全球推销F-35四处碰壁
·美媒:美国国防部遭遇高官离职潮
·研究:2017年美国军方碳排放量超瑞典葡萄牙等国
·美专家鼓吹部署低当量潜射核弹
·美国秘研10年飞机亮相 一项数据是现有机型10倍
·美军发布男童戴头盔唱军歌视频挨批:像虐待儿童
·坑完美军 再坑盟友?美媒连曝F-35多项致命缺陷
·美军潜艇展露北极“野心”
·美媒:F-35存在诸多严重缺陷 五角大楼却“掩耳盗铃”
·“爱国者”导弹为何成了“睁眼瞎”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美军机在台海上空的
解放军用常态化巡航,回应美军舰机频繁现身台海的挑衅行为。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---