军事 国际
美国发展导弹发射前后综合应对的防御概念
华夏经纬网   2019-06-20 14:13:26   
字号:

5月30日,位于美国阿拉巴马州红石兵工厂的美国防部导弹防御局部门授予位于该州亨茨维尔的现代技术解决方案公司一份总金额最高为1382.6万美元的不确定交付物/不确定交付时间合同,开发并演示基于物理的跨域闭环仿真和基于合作模型的实验,以实验和评价“一体化的发射前和发射后” (Integrated Left- and Right-Of-Launch,ILROL)概念。

用于参加弹道导弹探测实验的是改装型MQ-9“死神”无人机。该机最大的变化是采用改进型“多光谱瞄准系统”,并将该系统转塔位置由机头下方改为前伸式。机头卫星通信天线罩一侧涂上了导弹防御局的徽标。该机可在1000多千米距离上捕获并跟踪助推段弹道导弹,以前需要多机组网才能形成连续跟踪和目标指示,采用改进后的“多光谱瞄准系统”,可实现单机跟踪。在美海军“海军一体化火控-防空”(NIFC-CA)正式形成网络化防空拦截能力之前,导弹防御局已利用MQ-9无人机进行试验,利用该机连续跟踪弹道导弹,并向“宙斯盾”战舰等反导拦截系统提供目标数据,使后者能够提前远程发射“标准”-3拦截弹。目前,美陆军“一体化防空反导作战指挥系统”(IBCS)也可提供雷神的网络化防空反导能力。美军正在研究的“一体化的发射前和发射后”概念必然需要考虑弹道导弹的助推段反导问题,而空基装备是完成助推段拦截的最佳选择。

首份任务订单的金额为243万美元,正在签发。乙方将在亨茨维尔履行合同规定的工作,订购和履行期限为自授予之日起往后5年。导弹防御局通过在美国 “联邦商机”网站发起竞争性采购而授出此合同,共收到了26份提案。在授出合同时,导弹防御局正从2018财年的研究、发展、试验与鉴定经费中拨付费用用于首份任务订单。

中国航空报作者:张洋

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·战术核武器缘何在美“受宠”
·美代防长敏感时刻突然辞职 栽在了“家暴门”上
·美国国防部:新任代理防长埃斯珀24日将上任
·激光武器上舰,海战开启“定向能时代”?
·再向中东增兵千人 美方强化安保和情报搜集能力
·美国防部称将向中东增派1000名美军
·混合战:传统战争思想与信息时代战争法则的交融
·美全球推销F-35四处碰壁
·美媒:美国国防部遭遇高官离职潮
·研究:2017年美国军方碳排放量超瑞典葡萄牙等国
·美专家鼓吹部署低当量潜射核弹
·美国秘研10年飞机亮相 一项数据是现有机型10倍
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防