军事 国际
美军一列载满弹药的火车脱轨 现场腾起聚大烟雾
华夏经纬网   2019-06-24 09:13:27   
字号:

据美国《纽约邮报》网站6月19日报道称,一辆载有军用弹药的火车在美国内华达州行驶时脱轨,事故导致铁路附近的一条高速公路关闭。

美国陆军联合弹药司令部发布消息,称当地时间19日上午10时20分许,一列向美国霍桑陆军仓库运送弹药的列车,在内华达州威尔斯附近脱轨。现场没有人员伤亡的报告。而从现场传回的视频画面显示,列车发生事故后,多辆装载武器弹药的车皮横倒在路基附近,腾起巨大烟雾。

美媒称,预计接收这列火车所运送弹药的霍桑陆军仓库,是美国陆军的一处战略储备仓库,用于储存美陆军使用的各型弹药和军用化学品。

另据英国天空电视台网站6月19日报道称,根据当地政府发布的警报,发生脱轨事故的列车上可能装有包括手榴弹在内的军用弹药、硝酸钠和某种军用燃料,也可能装有油料。出于对有害物质可能泄露的担忧,当地政府已经关闭了事故发生地附近的路段。

霍桑陆军仓库的卫星图

天空电视台网站称,幸运的是,列车运送的弹药不在脱轨的几节车厢里,而是在未脱轨的列车另一端。(编译/马骐騑)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美新代防长能否“转正”引关注
·美军坦克军演迷路 罗马尼亚农田遭碾压庄稼被毁
·美军火列车在内华达州东北部脱轨 没有人员伤亡
·美国发展导弹发射前后综合应对的防御概念
·