军事 国际
以“安全威胁”为由 美军将从伊拉克撤走承包商
华夏经纬网   2019-06-24 09:30:49   
字号:

 伊拉克军方人士21日披露,美军部队准备从伊拉克首都巴格达附近一座军事基地撤走数百名军火和安保承包商人员,理由是他们面临“安全威胁”。

    多名不愿公开姓名的伊拉克军官告诉路透社记者,美军准备撤走洛克希德-马丁公司和萨利波特环球公司驻在巴拉德基地的一半员工,大约400人。

    巴拉德基地位于巴格达以北80公里。3枚迫击炮上周落在基地内,没有个人或组织承认制造这起事件。

    上述消息人士说,美军告知伊拉克方面,这些承包商雇员随时准备搭军机走人,可能10天内分两批离开。他们说,美方声称会留“必要且有限”人手帮伊拉克军队保养F-16型战机。路透社报道,洛克希德-马丁自2014年起向伊拉克军方交付这一机型的战机。

    另外两座驻有美军的伊拉克军事基地过去一周遭到火箭弹袭击,无人“认领”。伊拉克南部巴士拉省一座石油工业园区19日同样遭遇火箭弹袭击,一枚火箭弹落在美国能源巨头埃克森美孚公司员工宿舍附近。

    美国国务院5月中旬以“伊朗威胁”为由,要求所有驻伊拉克“非紧要人员”撤离。美方宣布这一决定后不久,一枚火箭弹落入巴格达“绿区”,落点与美国驻伊拉克大使馆相距不远。

    美方官员指认伊朗支持的伊拉克什叶派民兵发动这些袭击。美方先前说,情报显示,伊拉克什叶派民兵在美军基地附近集结兵力和部署火箭弹。伊拉克方面说,没有发现对美方人员构成威胁的行动。伊朗方面没有就这一系列事件以及美方的说法作出回应。(王宏彬)(新华社专特稿)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美军一列载满弹药的火车脱轨 现场腾起聚大烟雾
·美新代防长能否“转正”引关注
·美军坦克军演迷路 罗马尼亚农田遭碾压庄稼被毁
·美军火列车在内华达州东北部脱轨 没有人员伤亡
·美国发展导弹发射前后综合应对的防御概念
·战术核武器缘何在美“受宠”
·美代防长敏感时刻突然辞职 栽在了“家暴门”上
·美国国防部:新任代理防长埃斯珀24日将上任
·激光武器上舰,海战开启“定向能时代”?
·再向中东增兵千人 美方强化安保和情报搜集能力
·美国防部称将向中东增派1000名美军
·混合战:传统战争思想与信息时代战争法则的交融
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光”演习有几
台军“汉光演习”出现“超狂秘密武器”了?!连蔡英文都说,“这次演习有个重要的改变特别要和大家分享。”
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---