军事 国际
伊朗三类武器对美威胁巨大 地下洞库藏大杀器
华夏经纬网   2019-06-24 10:23:29   
字号:

【环球时报报道 特约记者 章 节 记者 刘扬】伊朗击落美国无人机后,外界都在紧盯美国可能的军事反应。据美媒报道,美军原打算在21日凌晨对伊朗实施报复性空袭,在得知空袭将会导致150人死亡后,特朗普以“与击落一架无人机不成比例”为由,在空袭发起前10分钟叫停了这次打击。那么,这次计划中的打击可能是什么方式?未来美军是否仍会对伊朗进行打击,伊朗又可能会有哪些反制手段呢?

  美国之所以在最后时刻取消打击,显然并不是基于可能导致150名伊朗军人及其家属死亡的考虑。实际上,美国还远没有做好和伊朗大规模交战的准备。据《海军时报》网站报道,美国参议员查克·舒默说,他告诉特朗普,冲突有升级的可能,“我们担心他和美政府可能会深陷战争。”

  《星条旗报》则说,虽然美军在装备上超过伊朗,但德黑兰仍然可以“打疼”美国。该网站称,根据美国国会研究服务局上月发布的报告,伊朗军队拥有 70多万军队,其中包括一支约35万士兵的常规军队。该报告说,这还不包括伊斯兰革命卫队,这是一支由12.5万地面部队和2万海军组成的特殊部队。

  中国专家表示,伊朗对美军构成威胁的主要有三类武器:一是型号比较繁杂的防空导弹系统,其中包括从俄罗斯进口的S-300、S-200,国产型号包括“霍达德”系列中远程、中高空防空导弹系统,此外还有一些仿制法国“响尾蛇”、美国“霍克”导弹的型号,而且外界对这些防空导弹,特别是伊朗自研导弹的具体技战术参数缺乏了解,这些导弹至少会对美军不具备隐形能力的战机构成很大威胁。因此,对伊大规模空袭,必须依靠隐形飞机。二是数量不详的战术弹道导弹。这些导弹有的是机动发射型,有的位于地下洞库内,美方很难在短时间内将它们全部摧毁。一旦这些导弹射向美军在中东的基地,美军可能会遭受较大损失。三是常规潜艇,其中包括伊朗自制的袖珍潜艇。它们可用来封锁霍尔木兹海峡。如果美军没想好如何对付这几类威胁,对伊大规模军事打击,恐怕还要往后推。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·伊朗驳斥被击落美无人机未进其领空说法 称寻获残骸
·海湾紧张局势加剧之际,伊朗宣称击落一架美国无人机
·伊朗总统:伊朗不会对任何国家发动战争
·王毅谈当前伊朗和海湾地区局势
·局势紧张!伊朗称将突破浓缩铀限制 美增兵中东回应
·指责伊朗 美公布疑似与阿曼湾油轮事件有关的新照片
·伊朗促欧盟加快磋商 威胁退出《不扩散核武器条约》
·伊朗官员:10天内伊朗浓缩铀库存将超过300公斤
·伊朗原子能组织宣布将突破浓缩铀存量上限
·伊朗被拍到在回收水雷?油轮船员说法或揭露真相
·安倍与特朗普通电话讨论伊朗之行等问题
·伊军警告敌人“有多远待多远” 美军:“无意”对伊开战
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光”演习有几
台军“汉光演习”出现“超狂秘密武器”了?!连蔡英文都说,“这次演习有个重要的改变特别要和大家分享。”
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---