军事 国际
美俄潜艇发生交火?白宫回应:出了些事 无需恐慌
华夏经纬网   2019-07-04 10:13:17   
字号:

  【环球时报驻俄罗斯特派记者 张晓东 魏辉 柳玉鹏】俄罗斯一艘深海潜水器发生火灾,导致14名海军人员遇难。虽然俄方没有透露潜艇型号,但媒体纷纷援引消息人士的话披露,出事故的可能是AS-12 核动力深潜器,它被西方媒体视为“俄罗斯海军最神秘的水下装备之一”。俄方的反应进一步加剧外界对“事件非同寻常”的猜测——俄总统普京取消原定活动,紧急与国防部长绍伊古会晤,下令彻查事件;普京还透露,14名遇难者中有7人是海军上校,2人获得过“俄罗斯英雄”称号,“这是非常巨大的损失”。迷雾重重之际,美国副总统彭斯据报也突然取消既定行程,“被召回白宫”。一些人很快在社交媒体上将事件联系起来,猜测俄美之间是不是“出大事”了,个别媒体甚至开始散播“美潜艇被俄罗斯击沉”的消息。这起深潜器事故背后的真相到底如何呢?

  俄罗斯深潜器事故引发关注之际,美国媒体爆出的一条消息更是让一些人浮想联翩:美国副总统彭斯2日搭乘专机“空军二号”起飞后突然被白宫召回。两者之间有什么联系吗?俄深潜器事故背后是不是有隐情?一时间社交媒体上猜测纷纷。美国《新闻周刊》称,普京决定取消原定出席的活动,与此同时彭斯也改变了原定前往新罕布什尔州的活动,这引发一些人的关切,担心正在发生什么国际事件。在推特上,一些用户甚至称“欧盟安全理事会”也开始召开“紧急会议”。

  位于以色列的一家名为“Debka”的军事情报网站甚至刊发题为“美俄潜艇发生交火,白宫克宫紧急磋商”的文章,报道了一个令人震惊的“消息”:在阿拉斯加对面的美国海域,一艘美国潜艇拦截了一艘俄罗斯核潜艇,俄核潜艇的护卫潜艇随即发射“巴尔干2000”鱼雷,并击沉了美国潜艇……

  面对谣言,白宫方面不得不出面否认,称没有人紧急召回彭斯,也没有任何值得担心的事情发生,彭斯从未离开华盛顿,“只是发生了一些事情,需要副总统留在华盛顿,无需惊慌”。有美国高级官员还特地强调,彭斯行程突然取消与以下事项无关:1.彭斯的健康;2.特朗普的健康;3.普京取消既定行程改与国防部长开会。今日俄罗斯电视台也特地澄清说,在流言传播的时候,事实上应该看到,欧盟没有一个机构叫“欧盟安全理事会”。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·俄罗斯核导弹来袭怎么办?美军披露三大反击步骤
·刚被击落没多久 美军“全球鹰”又在俄边境侦察
·俄“先锋”导弹量产材料不足?俄专家:美国的谣言
·俄美等多国宇航员拟联手打破环球飞行用时最短记录
·美媒:俄“先锋”导弹只能造60枚 缺一关键材料
·俄罗斯和美国相互进行战略武器检查
·普京:俄美元首会晤“非常务实”
·挑战俄罗斯 美拟在北极开辟新港口
·普京:希望与特朗普讨论《新削减战略武器条约》
·俄新锐军舰游走加勒比海 美派驱逐舰步步紧跟
·俄或推行对外军售新战略 免遭美国“技术排挤”
·俄美以安全高官会晤不欢而散
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---