军事 国际
美国力推反俄方案 莫斯科怒斥:简直厚颜无耻
华夏经纬网   2019-07-08 09:27:39   
字号:

 【环球时报驻俄罗斯特派记者 殷新宇 柳玉鹏】针对美国国际开发署日前提出的“反击克里姆林宫负面影响”的方案,俄罗斯外交部7月6日在官方网站发表评论予以回击。俄罗斯外交部表示,有影响力的华盛顿官员正竭尽全力阻止俄美关系正常化,甚至摧毁这一进程。

  俄罗斯《观点报》6日报道称,美国国际开发署负责人格林5日与七国集团代表在巴黎讨论这一方案。方案显示,相关国家将继续对克里姆林宫的负面影响作出反应,稳定被影响国家的经济和民主,反击克里姆林宫破坏西方机构和组织的企图。该方案旨在通过建立各国的经济和民主稳定性回击克里姆林宫负面影响所带来的挑战。

  据俄新社7日报道,该方案通过4个方面的重点工作反击“克里姆林宫的负面影响”。这一方案首先计划帮助欧洲国家保护其政治体系不受外部干预。例如,美国国际开发署拟投入约270万美元,向乌克兰中央选举委员会提供设备,并帮助培训专业人员。

  其次,该方案提出通过提升当地媒体能力,达到“反对信息操控”的目的。美国正为一些欧洲国家的约270万名新闻从业人员提供培训。在美国国际开发署的帮助下,北马其顿和塞尔维亚等国的11个媒体战略合作伙伴,将实现受众人数增加和传播能力提升。

  此外,方案还提出帮助伙伴国家减少对俄罗斯的能源和经济依赖。为实现这一目标,美国将努力使乌克兰与中欧的电网同步,而不是与俄罗斯同步。

  针对这一方案,俄罗斯外交部表示,美国国际开发署的论调“来自冷战时期”,目的不是在世界舞台营造合作的氛围,而是进行思想斗争和宣传。“这份方案声称俄罗斯试图破坏各地民主,简直‘厚颜无耻’。”

  俄罗斯外交部称,美国国际开发署用“反击”一词笨拙地掩盖侵略性的进攻方式,美国的目的是向全世界,特别是向俄罗斯的邻国散播俄罗斯恐惧症。美国灌输这一观念,一方面为了加强美国在这些地区的影响力;另一方面迫使欧洲购买美国昂贵的液化天然气。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·俄战机在黑海上空拦截美军反潜机
·俄国防部:美战机抵近俄国界 俄出动歼击机拦截
·普京说与美国在削减战略武器方面协作前景不明
·俄罗斯专家:《中导条约》已死 不会重生
·新削减战略武器条约前景成迷?俄称美未做好磋商准备
·美俄潜艇发生交火?白宫回应:出了些事 无需恐慌
·俄罗斯核导弹来袭怎么办?美军披露三大反击步骤
·刚被击落没多久 美军“全球鹰”又在俄边境侦察
·俄“先锋”导弹量产材料不足?俄专家:美国的谣言
·俄美等多国宇航员拟联手打破环球飞行用时最短记录
·美媒:俄“先锋”导弹只能造60枚 缺一关键材料
·俄罗斯和美国相互进行战略武器检查
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---