军事 国际
俄称土购S400导弹到货美国沉默正酝酿更大制裁
华夏经纬网   2019-07-15 09:20:00   
字号:

  【环球网军事报道 记者 范辰言】据俄罗斯“今日俄罗斯”电视台网站7月14日报道称,随着俄罗斯多架大型运输机抵达土耳其,土耳其的S-400采购终于开始付诸行动。此次俄罗斯交付给土耳其的S-400防空导弹从俄罗斯起飞后抵达了土耳其首都安卡拉郊外的穆兹特空军基地。而此前对土耳其采购S-400防空导弹非常反对的土耳其最大盟友美国此次却非常安静,俄媒称,美国的沉默显得非常“异常”,尤其是此前有报道称美国正在就土耳其这个北约盟友不服从美国的要求而准备展开行动。

  报道称,有知情人士透露,尽管美国目前表面上很平静,但实际上美国正在制定一项制裁方案,这一方案甚至将根据《美国敌对国家制裁法案》来进行调查。而报道称美国国务院和国家安全委员会以及美国国防部已经仔细讨论了惩罚措施内容以及惩罚的程度等细节。

  然而,美国的这项制裁很可能不会在最近一周签署,因为美国政府希望在“土耳其政变”周年结束后再展开制裁,以免引发土耳其猜测美国是故意在政变周年期间进行制裁,加深土耳其认为美国曾涉及政变的猜测。

  而美国所担心的政变,就是2016年7月15日在土耳其发生的政变,埃尔多安指责流亡美国宾夕法尼亚州的宗教人士费图拉·居伦是此次政变的幕后策划者,理由是其领导的“居伦运动”成员也参与到此次政变中。政变发生后,美国和土耳其的亲密关系也有疏远,土耳其和俄罗斯的关系也逐渐亲密。这也是美国不希望在7月15日前后对土耳其进行制裁的原因。

  实际上,此前美国就非常不满土耳其采购俄罗斯的S-400防空导弹,美国甚至威胁将取消向土耳其交付F-35战斗机。然而在G20峰会上,特朗普告诉埃尔多安,美国将不会因为土采购俄导弹防御系统而对土耳其施加制裁。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·黑海军演再推美俄角力升级
·美俄相继“退约”,核军控受重挫
·美国国会要求多国禁止俄舰停靠 遭希塞两国拒绝
·军事演习上频频较劲 美俄全球“斗法”愈演愈烈
·美国力推反俄方案 莫斯科怒斥:简直厚颜无耻
·俄战机在黑海上空拦截美军反潜机
·俄国防部:美战机抵近俄国界 俄出动歼击机拦截
·普京说与美国在削减战略武器方面协作前景不明
·俄罗斯专家:《中导条约》已死 不会重生
·新削减战略武器条约前景成迷?俄称美未做好磋商准备
·美俄潜艇发生交火?白宫回应:出了些事 无需恐慌
·俄罗斯核导弹来袭怎么办?美军披露三大反击步骤
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光”演习有几
台军“汉光演习”出现“超狂秘密武器”了?!连蔡英文都说,“这次演习有个重要的改变特别要和大家分享。”
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
纪念抗日战争胜利75
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。1945年8月15日的正午,日本裕仁天皇向全日本广播,接受波茨坦公告、实行无条件投降,结束战争。今天,我们珍视和平,但不乞求和平;我们反对战争,但不惧怕战争。对付那些肆意挑衅的豺狼,不能用美酒相敬,只能以猎枪相迎。
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---