军事 国际
钻山谷变成撞山!美军战斗机惨烈坠毁 游客遭殃
华夏经纬网   2019-08-01 11:09:02   
字号:

  【环球网军事报道】一架美国海军的F/A-18“超级大黄蜂”战斗机7月31日在“星战峡谷”进行飞行训练时坠毁,事故造成附近7名游客受伤,飞行员至今下落不明。

  据《洛杉矶时报》7月31日报道,这起坠机事故发生在上午10点左右,战斗机坠毁的地点为著名的“星战峡谷”,离美国海军“中国湖”武器试验基地不远。在军方人员到达现场之前,警方帮助确保了坠机现场的安全。

在“星战峡谷”拍摄战斗机的航空摄影爱好者

  美国海军航空兵部队当天也在推特上发布了这一消息,该账号写道:“太平洋标准时间上午10时左右,一架F/A-18E战斗机在‘中国湖’海军武器试验基地附近坠毁,搜救工作正在进行中。”

  另据美国全国广播公司网站(NBC)的报道,这架战机隶属于第151联合攻击战斗机联队。美国海军航空兵发言人弗兰德斯中校向NBC透露,坠机事件发生后,搜救行动仍在进行,飞行员的情况尚不清楚,坠机的细节也不清楚。

钻山谷飞行的美国海军F/A-18E战斗机

  此次事故的发生地“星战峡谷”是位于美国加州死亡谷国家公园西部边缘附近的一个峡谷,因酷似外星球的奇特地形地貌而得名。美国加州的“星战峡谷”是和英国威尔士西部的“音速峡谷”齐名的航空摄影圣地,美国空军和海军的战斗机经常在“星战峡谷”进行“钻山谷”的超低空飞行训练,战斗机经常以极低的高度在狭窄的山谷间高速穿梭,每天都会有大批航空摄影爱好者前来拍摄。

  自20世纪30年代初以来,美国空军和海军一直在该地区进行军事训练。这些战机大多来自“中国湖”海军航空兵基地、利莫尔海军航空兵基地、爱德华兹空军基地、弗雷斯诺空军国民警卫队基地和内华达内利斯空军基地。

在“星战峡谷”进行飞行训练的F-35战斗机

  大量战机在此飞行也意味着“星战峡谷”是一个很危险的训练场地,战斗机随时都有撞山或坠地的危险,会直接威胁到在此围观游客的生命安全。据国家公园游客网7月31日报道,当地护林员表示,此次坠毁的战斗机可能撞到了峡谷的岩壁上,不清楚飞机撞到峡谷的高度,但他说飞机坠毁时离停车场很近。

  目前美国军方已经抵达事发地点搜寻飞行员的下落。美国海军中校伯克说,“我们仍在努力了解相关问题。已经从‘中国湖’基地和利摩尔基地派出了搜救队伍,包括医护人员。”

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·吸毒、酗酒!美军精锐特战队深陷丑闻
·能让四代机当五代机用?美军即将获得这款神器
·美军基地宿舍发霉 “逼走”200名官兵
·美发布高超声速武器研究报告 海陆空快速打击是重中之重
·美国的轰炸机库存不少,为什么还要发展B-21隐身轰炸机?
·美国发展小型化、精确制导核武器,为进行“核外科手术打击”
·美军确定采用开发下代弹药系统 采用6.8全新口径
·警惕美军“新一代雷达杀手”
·近200万人欲“闯51区”看外星人 美军方:这很危险
·又一“将相不和”?美国国家情报总监科茨将离职
·美军前高官揭秘X-37B空天飞机性能详情
·F-35A用上自动地面防撞系统
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---