军事 国际
美军最皮实军用机器人 不但防水还能随便扔
华夏经纬网   2019-08-02 09:41:16   
字号:

(美海军陆战队装备的超轻型机器人)

  【环球网军事报道 实习记者 李亮】 据“防务新闻”网站7月31日报道,美国海军陆战队系统司令部宣布,海军陆战队正在部署一种超轻型机器人。这款超轻型机器人是一种小型移动机器人系统,可以帮助负责爆炸物处理海军陆战队员对简易爆炸装置和其他爆炸威胁进行探查,也可以进行各种其它侦察活动。

(正在操控机器人的美海军陆战队员)

  这款超轻型机器人大约一个鞋盒的大小,装备了一个摄像头以提供探索危险区域的实时转播,还可以连接机械臂或装卸托盘以协助其执行任务。超轻型机器人重约4.5千克,爆炸物处理(EOD)人员能够在战场上将其携带在背包中。

  据报道,美国海军陆战队一名工程师表示,超轻型机器人的主要用途是小型侦察活动,它可以进入海军陆战队队员或者更大的机器人无法进入的地区。海军陆战队EOD团队项目官员安德鲁·德拉诺瓦也表示,海军陆战队员可以轻松地携带超轻型机器人,它降低了海军陆战队员所面临的危险。作战人员可以将机器人扔进二楼的窗户以获得情报,这样减少了作战人员走进建筑物时触发爆炸装置的风险。海军陆战队项目分析师罗纳德·迪芬巴赫则表示,“如果一个海军陆战队员想看到墙外的东西,他可以把机器人扔到墙外,看看发生了什么”。

(这款机器人可以被抛出使用)

  当这款超轻机器人与其它类型的EOD迷你机器人合作时,它可以在更远的距离被操控。如果爆炸装置或者未爆炸的弹药位于道路的特定位置,EOD人员可以使用机器人来接近目标以避免伤害队员的安全。这款机器人还可以与具有类似无线电系统的较大机器人进行通信。EOD人员可以使用单个控制器来操控多个机器人,从而提高战场效率。如果与机器人的通信丢失,操作员可以派出第二个机器人与第一个机器人重新连接,然后去探索更深的区域。

  美国海军陆战队项目分析师罗纳德·迪芬巴赫表示,这款机器人具有使用无线电网络与其它机器人联网的能力,这一优势可以帮助海军陆战队在更远的范围内执行任务。迪芬巴赫称,这款超轻型机器人具有极高的耐用性,可以浸没在水中,可以从两层建筑物高的地方落下,甚至可以被直接扔到障碍物、墙壁、屋顶和山峰上。机器人的轨道使得即使它翻转至顶部时也能继续运作。迪芬巴赫还表示,这款机器人被设计为能够承受击打,堪称海军陆战队“最耐用的机器人之一”。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·钻山谷变成撞山!美军战斗机惨烈坠毁 游客遭殃
·吸毒、酗酒!美军精锐特战队深陷丑闻
·能让四代机当五代机用?美军即将获得这款神器
·美军基地宿舍发霉 “逼走”200名官兵
·美发布高超声速武器研究报告 海陆空快速打击是重中之重
·美国的轰炸机库存不少,为什么还要发展B-21隐身轰炸机?
·美国发展小型化、精确制导核武器,为进行“核外科手术打击”
·美军确定采用开发下代弹药系统 采用6.8全新口径
·警惕美军“新一代雷达杀手”
·近200万人欲“闯51区”看外星人 美军方:这很危险
·又一“将相不和”?美国国家情报总监科茨将离职
·美军前高官揭秘X-37B空天飞机性能详情
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---