军事 国际
派战机抵近俄防长专机遭驱离,北约反指俄方机动“不安全”
华夏经纬网   2019-08-16 09:33:12   
字号:

据美国有线电视新闻网(CNN) 8月14日报道,一名北约军事官员告诉CNN,周二,俄罗斯一架战斗机在与北约战机相遇时,以“不安全的方式”机动,几乎切入了北约战机的飞行路线,迫使北约战机进行机动,以避免出现危险的局面。

事件发生在周二(8月13日),当时2架执行北约波罗的海空中警戒任务的西班牙F-18战斗机紧急升空,以识别由2架俄罗斯苏-27战斗机护航的一架图-214运输机。这架运输机在波罗的海靠近北约成员国领空的上空飞行。

这名北约官员指责俄罗斯战斗机在没有飞行计划的情况下飞行并关闭了应答器。北约官员称,这种行为可能会让在该地区执行任务的民用和军用飞机处于危险之中。

俄罗斯塔斯社报道称,当时乘坐这架图-214飞机的是俄罗斯国防部长绍伊古,正在飞往俄罗斯加里宁格勒州。不过,北约官员表示,他们没有关于飞机上人员身份的官方信息。

北约军事官员告诉CNN,这架图-214飞机有正当的飞行计划,表明了自己的身份,并对空中交通管制做出了反应。他补充说,F-18战斗机是从立陶宛一个空军基地起飞的,“以便评估局势”。

目前,西班牙F-18战斗机、匈牙利JAS-39“鹰狮”战斗机以及英国“台风”战斗机正在参与北约长期以来的波罗的海空中警戒任务。

在没有提交飞行计划、没有打开强制应答器或没有与空中交通管制联系的情况下,北约战机经常紧急升空以拦截在北约领空附近飞行的飞机。

俄罗斯塔斯社表示,其中一架俄罗斯战斗机迫使正在逼近的北约战机离开该地区,绍伊古的新闻秘书在社交媒体上发布了一段相关的视频。

在这起事件中,北约指责俄罗斯一架战斗机以“不安全的方式”做出动作。北约官员称,“在对(俄罗斯)飞机的意图做出评估后,2架F-18战斗机左转离开被拦截的飞机。不久之前,一架俄罗斯苏-27战斗机也以不安全的方式左转,几乎切入了其中一架F-18战斗机的飞行路线。”

这位官员补充说,“由于F-18飞行员反应迅速且专业,避免了2架飞机出现潜在危险情况。”北约军方官员称,“在成功识别后远离被拦截的飞机是北约飞机的正常程序。在执行北约任务期间飞行的飞行员要采取缓和姿态以防止误解。”

环球网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·北约战机挂弹接近俄防长专机 俄媒:应当击落
·北约战机挂弹逼近俄防长专机 护航的苏-27出手了
·北约一架战斗机靠近俄防长客机 北约:为进行识别
·北约坦克比赛什么样?美国曾参加名次垫底
·俄媒:北约战机在波罗的海上空试图靠近俄防长专机
·闪击机场 北约与俄罗斯的“科索沃竞赛”
·俄罗斯反潜机波罗的海上空遭北约战机拦截
·北约秘书长狡辩:北约本身从来没承诺不再东扩
·波罗的海大规模军演 俄罗斯强力回应北约
·北约秘书长:“我们看到了中国的崛起”
·“独狼式”袭击频发 北约秘书长:各国须合力阻止
·美媒:《中导条约》崩溃后 北约将奋力应对
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---