军事 国际
美国才是沙特油田遭袭“真凶”?俄高官:增兵中东是证据
华夏经纬网   2019-09-23 10:32:04   
字号:

海外网9月22日电 沙特石油设施遭遇袭击后,美国将矛头对准伊朗,直指伊朗是背后“真凶”。然而,当地时间21日,俄罗斯国家杜马国防委员会第一副主席表示,美国才是袭击沙特油田的“幕后黑手”。

据俄罗斯卫星通讯社21日报道,俄杜马国防委员会第一副主席亚历山大⋅舍林表示,沙特油田设施遭无人机袭击之后,美国增派兵力前往中东证明,美国才是袭击沙特油田的“幕后黑手”,其目的是控制沙特石油。

“现在100%证明美国是幕后黑手的说法,美国目的是利用沙特遇袭作为借口,然后出兵。现在最主要任务是控制沙特石油。”舍林说。

舍林还表示,此前美国尝试控制委内瑞拉石油,遭遇失败。现在美国试图在中东实行这一计划,采取无人机行动。

9 月14日凌晨,沙特两处石油设施遭无人机袭击。沙特随后表示,该国产能缩减二分之一以上,每日减产570万桶石油,而此前日产量约为980万桶。袭击发生后,尽管也门胡塞武装称此次袭击是他们使用无人机发起的,美国国务卿蓬佩奥仍表示,没有任何证据表明这次袭击来自也门,他还指责伊朗直接参与了此次袭击。阿拉伯联军也认为德黑兰参与其中。

对于美方的指控,伊朗方面坚决否认。伊朗外交部日前指责美方的指控为“谎言”,并称这次袭击是也门的合法自卫行动。沙特阿拉伯承诺将“直面并应对这次恐怖主义侵略”,将邀请国际专家参加事件调查。

美国国防部长马克⋅埃斯珀21日表示,鉴于伊朗攻击沙特,特朗普总统批准向中东增派兵力。对此,伊朗革命卫队司令萨拉米21日警告称,对于任何入侵行为伊朗都会坚决予以回击,“那些打算入侵的国家将变成主战场,我们永远不允许战争蔓延到我们自己的国土”。

伊朗21日还首次在位于德黑兰的两伊战争纪念馆(Holy Defense Museum)对外展出历年来击落和捕获的美国无人机,包括今年6月20日击落的美国RQ-4“全球鹰”无人机。萨拉米当天指出,伊朗武装力量将继续击落侵犯其领空的无人机。(海外网 姚凯红)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·俄防长:俄罗斯的主要威胁是美国的“过度自信”
·俄媒解析为什么美国“爱国者”系统保护不了沙特
·“爱国者”不靠谱?俄嘲讽美防空系统效率低下
·美预测美俄核冲突恐怖景象:几小时内9000万人死伤
·美媒称俄间谍曾入侵FBI系统 俄方:大选前的宣传鼓动
·俄警惕美或在冲突中投入核武器 称将被迫作出反应
·普京向特朗普推销武器说明啥?专家:两国中导实力PK,俄胜出
·美称俄核动力巡航导弹试验失败 俄专家这样反驳
·俄将打捞作战时沉没美国潜艇 邀请美方共同参与
·俄外交部:美国推卸破坏太空安全的责任
·美媒曝光潜伏俄罗斯的高级间谍:能拍到普京办公桌上文件
·美军高层猛夸太空司令部 俄军事专家嗤之以鼻
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---