军事 国际
俄中部军区装备“山毛榉”防空系统 可攻击空中及地面目标
华夏经纬网   2019-10-21 09:54:10   
字号:

参考消息网10月18日报道 据《俄罗斯报》网站10月16日报道称,俄罗斯中部军区司令亚历山大·拉宾上将宣布,其麾下部队已经获得了首批最新的“山毛榉”-M3中程防空导弹系统。

他介绍说,“驻扎于阿尔泰地区的俄军第41诸兵种合成集团军防空旅拿到了新装备”,从而将保护俄陆军和一些重要设施免遭空袭方面的作战实力提升了三分之一。

报道称,“山毛榉”-M3机动式多用途中程防空导弹在技术性能指标上要极大优越于它的同门前辈。这款独一无二的防空利器能够有效应对迂回飞行的敌军战机或无人机目标,还能在面临激烈火力及无线电电子抵抗时摧毁地面目标。

换言之,“山毛榉”-M3集攻击与防御职能于一身,令它无论在战场上,还是在保护重要军事工业设施时都无可取代。

报道称,从公开消息来源中,仅能获知它是在全新理念基础上研发而成,因此性能全面优越于前几代产品。它可以同时跟踪并攻击36个飞行速度为每秒3公里的目标。与“山毛榉”-M2相比,其射程和射击能力都提升了50%。这即是说,在同样时间内,如果动用“山毛榉”-M3,摧毁的目标数量将比“山毛榉”-M2 多50%。

资料图片:俄军12联装版“山毛榉”-M3自行中程防空导弹系统。(俄国防部官网)

资料图片:俄军六联装版“山毛榉”-M3自行中程防空导弹系统。(俄国防部官网)

为直观了解新导弹的射程,通过数学计算即可。“山毛榉”-M2能够拦截3公里至45公里范围内,飞行高度在15米至25千米的目标,可击落在150公里至 200公里距离外发射的弹道导弹。经过现代化改进的“山毛榉”-M3射程至少可以提升至67公里。报道认为,对于此类武器而言,这已经相当卓越了。

“山毛榉”-M3配备的新型防空导弹的最低拦截高度为15米,最高可达35千米,同时攻击的目标数量增至36个,导弹反应时间仅为2秒。

标准的“山毛榉”-M3防空导弹营由一个指挥所、一台搜索及目标指示站、运输发射车、运输装填车和发射装置组成,可安装6枚或是12枚防空导弹。

报道称,阿尔泰地区的防空旅远非列装该先进武器的首支部队,约在2年前,驻守于库尔斯克州的西部军区诸兵种合成集团军的防空导弹部队便装备了这一型导弹。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·今年以来俄军接收大批现代化武器装备
·俄军在加里宁格勒“飞地”部署新型“道尔”防空导弹
·小型无人机克星?俄出口“浣熊”无人机探测系统
·俄军从海陆空进行导弹实弹发射演习
·俄军在大规模战略演习中发射洲际弹道导弹
·俄军在土叙边境巡逻 土总统或近期访俄与普京对话
·俄雷霆-2019演习检验核力量战备 演练核导弹打击
·俄军舰在黑海追踪美国驱逐舰 黑海地区局势再次紧张
·俄战略核力量迎“年终大考”引入新型核打击力量
·切洛梅:永不停转的“陀螺”
·这个“猎人”不一般
·俄一架军用运输机因起落架故障迫降 暂无人员伤亡
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台购美18枚鱼雷买不
美国务院批准售台18枚MK-48重型鱼雷及相关设备与技术,金额约1.8亿美元。台媒声称这是美国对蔡英文进入第二任期的“贺礼”。
大国重器和创新技术走
运20、直8、北斗、5G……关键时刻,大国重器走上抗疫战场,自主创新技术派上用场!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---