军事 国际
巴格达迪虽死,反恐合作仍要持续
华夏经纬网   2019-10-28 14:38:24   
字号:

中新社北京10月28日电 综合消息:自美国总统特朗普当地时间27日宣布极端组织“伊斯兰国”最高头目巴格达迪在美军突袭行动中自杀身亡后,包括英、法以及北约等国家及组织领导人分别就此事表态。他们普遍认为,虽然巴格达迪已死,但国际反恐合作、打击恐怖主义的行动仍要持续进行。

  法国总统马克龙通过社交媒体表示,巴格达迪之死对“伊斯兰国”来说是“沉重打击”。但他同时强调,巴格达迪之死仅标志着与该组织斗争的一个阶段性进展。马克龙表示,法国将继续与国际伙伴合作,谋求最终击败这个恐怖组织。

  法国国防部长帕利当天表示,恐怖组织头目巴格达迪已死,但他的组织并没有就此完结。帕利表示,法国将继续与伙伴国一起合作打击“伊斯兰国”,并应对地区局势出现的新情况。

  英国首相约翰逊认为,清除巴格达迪是打击恐怖主义过程中的一个重要时刻。他同时亦强调,打击“伊斯兰国”的行动仍未结束。

  英国外交大臣拉布亦指出,“伊斯兰国”最高头目之死并不等于危险已经解除。英国将继续与国际伙伴合作,将反恐斗争进行到底。

  北约秘书长斯托尔滕贝格表示,美国针对巴格达迪的行动对于打击国际恐怖主义而言是重要一步。北约始终致力于打击全世界共同的敌人“伊斯兰国”。

  以色列总理内塔尼亚胡表示,在打击恐怖主义问题上,仍有许多工作需要做。这是各国共同的决心。清除巴格达迪是一个重要的里程碑,但各国仍要加紧进行反恐行动。

  土耳其总统埃尔多安表示,巴格达迪之死是一个转折点。土耳其将一如既往地支持反恐。他说,饱受恐怖主义之苦的国际社会将携起手来,最终给全人类带来和平与安宁。

  伊朗政府发言人阿里·拉比埃表示,巴格达迪的死并不是打击“伊斯兰国”的终点,只是一个章节的结束。该组织仍在发展,极端意识形态仍在扩散,必须将其彻底清除。

  俄罗斯国防部发言人科纳申科夫则称,俄军方未掌握巴格达迪在美军行动中身亡的可靠信息,并对这一行动的可信度表示怀疑。科纳申科夫说,美国宣布巴格达迪死亡的消息不会影响叙利亚局势。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·国际恐怖主义发展态势复杂多变,反恐合作如何开展?
·河南公布反恐典型案例 一居民微信群发暴恐音视频被拘
·反恐就是维护人权
·王毅:新疆预防性反恐和去极端化措施是中国对国际反恐事业的贡献
·“国旗红”,反恐尖兵的生命底色
·反恐特战兵:“铁血刀锋”永不卷刃
·反恐、去极端化是对人权的最根本保障
·“反恐、去极端化与人权保障”国际研讨会在乌鲁木齐召开
·非洲反恐出路何在
·多国驻华使节参访新疆:中国反恐、去极端化经验值得学习借鉴
·东南亚地区反恐去极端化的理念与举措
·新疆教培工作是反恐和去极端化的有效举措
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---