军事 国际
俄“女间谍”控诉美方虐待 整夜不让睡觉
华夏经纬网   2019-10-29 10:21:57   
字号:

当地时间26日,玛丽亚⋅布蒂娜,这位被美国称为俄罗斯“间谍”的女子在美结束服刑后返回俄罗斯。回国后,她接受了《今日俄罗斯》电视台的专访,讲述了她在美国遭遇的不平等经历。

当天,布蒂娜抵达莫斯科后,对一直以来支持她的人表达了感谢。

据布蒂娜的辩护律师透露,布蒂娜原定下个月从美国佛罗里达州一所监狱获释,提前获释后,10月25日,她在完全保密的情况下被遣送回莫斯科。

1988 年出生的布蒂娜,毕业于美利坚大学国际关系专业,2018年7月,布蒂娜被指涉嫌为俄情报部门搜集情报在华盛顿被捕,12月,她与美国检方达成认罪协议换取轻判。俄外交部当时表示,由于美方制造令人不堪忍受的关押条件,布蒂娜是被迫认罪的。布蒂娜在采访中说,她身上发生的事证明,美国的司法制度毫无公正可言。

玛丽亚⋅布蒂娜: 我自己亲眼所见,在美国根本没有公正可言,90%的被告为了避免诉讼都认罪了,因为所有人都明白,肯定会被判有罪,这哪有什么公正。

今年4月,布蒂娜被华盛顿联邦法院判处18个月监禁,罪名是“非法充当外国代理人”。美方声称,布蒂娜与一名俄方高级官员共谋,渗透在美国全国步枪协会中,希望以此打入美国保守派和共和党核心圈,继而影响美方对俄政策、为俄罗斯国家利益服务。

俄媒报道称,关押期间,布蒂娜遭到了“非人道”对待。她被关在一间没有窗户,大小和停车位差不多的单人牢房中,这和关押恐怖分子的条件相同。而且狱方还整夜不让她入睡。在狱中,她还必须工作,否则就会被关禁闭。

俄方:美方的起诉和定罪是“政治偏见”

对于布蒂娜事件,俄方称,美方的起诉和定罪带有“政治偏见”,布蒂娜获罪仅仅因为她是俄罗斯公民。

玛丽亚⋅布蒂娜: 看吧,如果我是其他种族的人,而不是俄罗斯人,肯定不会有这个案子,但是如今,如果你是身在美国的俄罗斯人,那就有理由担心无故被捕了。我就是个活生生的例子。

环球网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·俄罗斯:美若部署原违禁导弹 俄不会坐视不理
·俄罗斯“女特工”布京娜从美国飞抵莫斯科
·苏-27全程伴飞B-52H 俄美战机黑海上空角力
·俄驻美大使:美在亚太部署中导威胁俄核威慑潜力
·俄防长:若美国不在欧亚部署中程导弹 俄也不会部署
·俄国防部长呼吁美国延长《新削减战略武器条约》
·俄专家分析美特种部队发展:尚未能实质威胁大国
·俄称美冀保留《开放天空条约》:已提交21次飞行申请
·近期曾狠批美的俄防长出席北京香山论坛引关注
·俄联邦安全局:美国前不久曾协助制止在俄恐袭的发生
·美外交官“迷路”擅入俄绝密基地所在地 俄发出抗议
·美国海军重建第二潜艇大队应对俄罗斯海上威胁
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---