军事 国际
美军拟让“鱼鹰”上航母 价格堪比F-35性能还不如老式战机
华夏经纬网   2019-11-12 08:49:32   
字号:

    【环球时报综合报道】近期有关美国航母的报道不断,从中可以看出未来美航母作战力量的编成模式。美国《国家利益》网站10日的一篇文章详细报道了美国航母未来将发生什么样的“后勤革命”。报道称,美海军拟用CMV-22B“鱼鹰”倾转旋翼机替代老化的C-2“灰狗”舰载运输机执行航母舰上运输任务。同时,据美国《大众机械》网站报道,在不久前的海试中,美国新一代核动力航母首舰“福特”号进行了多次高速急转弯测试。专家表示,尽管美国新一代航母因技术问题困扰不断延期,计划上舰的一些舰载机也远非完美,但美国航母战斗力不可小觑,其主力舰载战斗机正在向隐形战斗机过渡,未来还将装备隐形空中加油机,进一步提高打击半径。

“鱼鹰”在航母上进行起降测试

    美国《国家利益》的文章称, 50多年以来,美海军一直在使用带有两台涡轮螺旋桨发动机的C-2A“灰狗”运输机,将人员、物资、邮件和备件运送到大型航母上,这一任务被称为“航母舰上运输”(COD)任务。报道称,“灰狗”源自E-2“鹰眼”预警机的机身平台,可装载5吨货物或26名乘客,同时仍能够从300米长的航母甲板上起降,还能折叠机翼,以适合甲板下面的机库。

    然而,在本世纪初,美海军开始寻求替换老化的“灰狗”。最终,美海军“屈服于”美海军陆战队的要求,决定寻求最昂贵的替代选项——V-22“鱼鹰”倾转旋翼机。

    报道称,V-22的优势很大,它同时具备直升机垂直起降的灵活性和固定翼飞机的航速快、航程远的优势。一架“黑鹰“直升机最高速度约为每小时170到200 英里,航程为350英里,而“鱼鹰”则可以在水平飞行模式下达到每小时350英里,航程超过1000英里。“鱼鹰”的缺点是采购和维护费用相当昂贵,每架单价估计在7000万至1亿美元之间,飞行小时成本为1.1万美元。这接近F-35隐形战斗机的价格,是标准“黑鹰”直升机价格的2到3倍。有报道称, “鱼鹰”的发动机尾流过热,可能有损坏甲板表面的可能。此外,由于倾转旋翼系统的复杂性,V-22多年来遭受了十几起致命事故。

“鱼鹰”在航母上进行起降测试

    与“灰狗”相比,这种倾转旋翼机的最大载重量相当,但内部空间稍小,可运载的乘客数量减少了3名。不过C-2A的最大速度更快,为时速400英里,而且可以飞得更高,价格也便宜得多,每架“灰狗”价值4000万美元。

    不过,“鱼鹰”将带来更多的战术优势。以前,“灰狗”必须将补给品运送到航母上,然后通过直升机将它们从航母转移到航母打击群的其他水面舰艇上。“鱼鹰”则可以直接降落在许多其他水面舰艇上,并且由于“鱼鹰”的航程比大多数直升机大得多,因此这些水面舰艇可以在更远的地方执行任务。但 “鱼鹰”的货舱不够大,无法容纳F-35C舰载战斗机的整台F135发动机。在2015年,美军方测试了一种外挂运输方案,将F135较大的主体部分外挂运输,当然这显然不太方便。▲

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美军特战部队突袭巴格达迪或动用无人地面车
·美军驻伊拉克基地遭“喀秋莎”袭击 没有外军受伤
·美智库评估,七千亿军费只打造及格美军!请听专家点评
·美军将测试“战术情报目标获取站” 可反制敌军“反介入”作战
·曾在荷兰受训 追踪巴格达迪的英雄军犬“身世”曝光
·美媒曝800名美军驻叙保护油田 美政客:这太鲁莽了
·美国防部欲为4座军事基地装配大型5G移动宽带技术
·美智库:美军无力与主要大国同时打两场战争
·隔墙探人?美军投资初创企业研发手持式单兵雷达
·美传统基金会评估:美军力无法与主要大国同时打两场战争
·目光长远还是脑洞大开? 美研发一千海里射程火炮
·美国白宫宣布国土安全部新任代理部长人选
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---