军事 国际
美国民众继续举行和平示威 国民警卫队将从多个城市撤离
华夏经纬网   2020-06-08 14:55:38   
字号:

6月6日,人们在美国华盛顿白宫附近游行。美国首都迎来了十几天来参与人数最多的游行活动。 当地时间6日,乔治·弗洛伊德之死引发的集会和示威继续在全美多个城市举行。尽管弗洛伊德已离世近两周,多地抗议规模依然庞大。 新华社记者 刘杰 摄

新华社旧金山6月7日电 因弗洛伊德事件引发的抗议活动7日仍在美国多地举行,参与民众呼吁改变种族歧视现状。随着示威游行趋于平和,国民警卫队将从全美多个城市撤离。

数千名民众在纽约曼哈顿参加和平抗议活动,高喊“黑人的命也是命”和“乔治·弗洛伊德”的名字。在曼哈顿中城示威现场,警察移除了通往特朗普国际酒店和特朗普大厦的路障,民众来到这两栋建筑前,高呼“没有正义、没有和平”。

随着示威活动气氛趋于平稳,纽约市当天宣布解除宵禁。考虑到新冠疫情仍在持续,纽约州州长科莫7日说,纽约州将开设15个专门针对抗议示威者的新冠病毒检测点。纽约市政府官员呼吁示威者接受检测。

6月6日,示威者手举标语“肤色不该成为我们死去的原因”在美国芝加哥参加游行示威。 当地时间6日,乔治·弗洛伊德之死引发的集会和示威继续在全美多个城市举行。尽管弗洛伊德已离世近两周,多地抗议规模依然庞大。 新华社发(克里斯·迪尔茨摄)

芝加哥地区7日的抗议示威活动在平静中进行,参加者呼吁改革警察和司法体制,增加对非洲裔美国人商业发展的投资。芝加哥警方说,本周末没有与抗议活动有关的逮捕。芝加哥当天也宣布解除宵禁,并恢复了市区公共交通。

在加利福尼亚州洛杉矶,上万名民众7日下午在好莱坞举行大规模游行集会,反对系统性种族歧视和警察暴力执法。在旧金山湾区,民众也通过“家庭友谊游行”“团结骑行”“冲浪声援”等不同形式的游行活动,呼吁受到种族歧视和社会不公对待的少数族裔群体和个人团结起来,争取合法权益,并要求改革警察系统。

在华盛顿州西雅图,7日举行了数起规模上千人的游行集会。一名男子驾车驶入游行集会现场并开枪打伤一名示威者,警方随后将其逮捕。

6月6日,一名男子手举“停止杀害我们”的标语在美国华盛顿白宫附近的“黑人的命也是命广场”路牌下参加游行活动。 新华社记者 刘杰 摄

在首都华盛顿特区,众多市民来到新命名的“黑人的命也是命广场”街牌下拍照留念、歌唱和祷告。

美国总统特朗普7日在推特上表示,他已下令国民警卫队从华盛顿特区撤出。加州政府官员当天表示,国民警卫队将从加州各城市撤出。《洛杉矶时报》当天援引消息人士说,国民警卫队正逐步撤离洛杉矶地区。(参与记者:吴晓凌、黄恒、徐静、长远、邓仙来 来源:新华网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美国国防部绝密报告透露:美国掩盖233次核事故 !曾让4枚氢弹砸到冰面上
·刚刚,洛杉矶市长宣布:国民警卫队将撤出洛杉矶
·美国上演“传统项目”:又一座南方邦联军雕像被推倒
·美国国防部长悬了?白宫发表声明:总统对他仍有信心
·驻德美军突然大撤军 “来了又走”让欧洲盟友寒心
·驻德美军将削减近万人
·美军101空降师有了新“玩具”:造型特别可垂直起降
·美媒:外州国民警卫队下周将撤出华盛顿特区
·美媒:白宫曾想部署上万现役军人以平息抗议 遭军方高层反对
·要求总统“撤军”反被攻击后,美华盛顿特区市长加入抗议
·全美启动超过4万名国民警卫队队员应对抗议活动
·美国媒体报道说特朗普要求9月前撤走近万名驻德美军
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光”演习有几
台军“汉光演习”出现“超狂秘密武器”了?!连蔡英文都说,“这次演习有个重要的改变特别要和大家分享。”
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---