军事 国际
五角大楼高层“急换血”,填补空缺的全是特朗普亲信!意味着什么?
华夏经纬网   2020-11-13 09:28:29   
字号:

  美国国防部长埃斯珀遭总统特朗普解职后,分管政策的代理副部长詹姆斯·安德森等三名官员10日相继请辞。

  美国媒体认为,本届政府任期临近结束,重要部门急剧“换血”不寻常,而填补空缺的都是特朗普亲信。

  11月9日,特朗普解职埃斯珀,任命全国反恐中心主任克里斯托弗·米勒为代理防长。米勒上任不到24小时,分管政策的代理副部长安德森递交辞呈。

  美联社报道,分管情报的副部长约瑟夫·克南稍后辞职。另一名辞职高官是部长办公室主任珍·斯图尔特。安德森的职位由退役陆军准将安东尼·塔塔接替。

  塔塔今年夏天被提名为国防部主管政策的副部长,却遭国会两党反对。他经常亮相电视媒体并坚定维护特朗普,过往言论屡次引发争议,曾指认民主党籍前总统奥巴马是“恐怖分子”。

  克南和斯图尔特的空缺分别由曾供职白宫国家安全委员会的埃兹拉·科恩-瓦特尼克和卡什·帕特尔填补。科恩-瓦特尼克曾为特朗普的首名国家安全事务助理迈克尔·弗林效力。帕特尔先前是国家安全委员会分管反恐事务的高级主管,按照政府官员的说法,他与米勒的工作关系“非常近”。

  知情人士10日告诉CNN,白宫革职埃斯珀后似乎专注“追击”其手下多名副部长,因为埃斯珀及其团队先前反对特朗普过早从阿富汗撤军。

  CNN分析,特朗普或许会无视军方建议推动在圣诞节前撤回驻阿美军,还可能出动现役部队应对国内反种族歧视示威活动。

  来源:央视财经(ID:cctvyscj)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美媒:迫于白宫压力,两名美国土安全部高级官员辞职
·“黑鹰”直升机在埃及坠毁 包括5名美军在内7人丧生
·美国防部长遭解职 美政府或迎“解职潮”?
·五角大楼遭“斩首行动” ,美媒提出一个危险猜测
·美空军成立新实验室瞄准太空
·美媒猜测美军未来坦克长什么样 或配备更大口径坦克炮
·防长被撸,他们让五角大楼巨震
·美总统权力过渡期“暗流涌动”,国防部长罕见被炒引发不安
·五角大楼又辞一位!走之前和白宫大吵一架
·造船经费有限 美媒:美军造舰预算85%将被核潜艇消耗
·特朗普解雇美防长,新任代理防长赶赴五角大楼,还没进门就差点摔一跤
·美军RQ-180高空侦察隐身无人机疑曝光
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---