军事 国际
美代理国防部长致信全体美军:是时候回家了
华夏经纬网   2020-11-16 09:55:49   
字号:

  据美国福克斯新闻消息,当地时间11月13日晚些时候,刚刚获得特朗普总统任命的美国代理国防部长克里斯托弗·米勒致信全体美军。

  米勒在信中写道,美国目前仍陷于“2001年基地组织对我们本土发动的战争”之中,“战争还没有结束,我们正处于击败基地组织及其同伙的边缘,但我们必须避免我们过去的战略错误,即未能将战斗进行到底。”

  米勒写道:“所有的战争都必须结束,我们迎接了挑战,我们全力以赴。现在,到了该回家的时候了。”

  延伸阅读

  当地时间11月9日,美国总统特朗普宣布,解除国防部长埃斯珀职务,并由全国反恐中心主任克里斯托弗·米勒代理防长一职。

  在埃斯珀等人去职后,米勒等特朗普亲信不断被安插进五角大楼中,这引起了外界的警惕。一些官员甚至担心,炒掉埃斯珀或许只是开始,其他激怒了特朗普的国家安全高级官员,可能会成为下一个被炒鱿鱼的对象。美国有线电视新闻网评论称,埃斯珀被解职,就像“潘多拉的盒子已经打开”。

  据美国有线电视新闻网报道,一名国防部官员认为,埃斯珀和其他官员的离去,可能意味着特朗普在任期的最后几周内正为那些他想推行但遭五角大楼反对的举措扫清道路。比如在圣诞节前从阿富汗撤军,或是用现役部队来对付未来的任何抗议活动。

  

  美国2001年发动阿富汗战争,推翻被美方认定庇护“基地”组织的塔利班政权。据统计,自阿富汗战争以来,有超过10万名阿富汗民众及士兵身亡,超过2400名美军士兵身亡。

  2020年2月,美国和阿富汗塔利班在卡塔尔签署旨在结束阿富汗战争的和平协议。根据协议,驻阿美军人数在2020年6月降至约8600人,美军和北约联军在14个月内撤离阿富汗。

  美国2003年发动伊拉克战争,2011年底从伊撤军,仅留少量军人。2014年,“伊斯兰国”夺取伊拉克西部和北部大片地区,美国随后增兵伊拉克,但美军权限仅限于打击“伊斯兰国”,以及为伊政府军提供支持与培训。目前,有约5200名美军士兵驻扎在伊拉克。

  来源:央视军事综合CCTV-7《正午国防军事》、中国新闻网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“是时候结束了!”美代防长米勒称“厌倦”美在中东的战争
·美不断加速推进太空军事化 和平利用太空不要背道而驰
·美国东北部一退伍军人医院发生爆炸2人死亡
·美海军潜艇建设计划备受争议
·五角大楼高层“急换血”,填补空缺的全是特朗普亲信!意味着什么?
·美媒:迫于白宫压力,两名美国土安全部高级官员辞职
·“黑鹰”直升机在埃及坠毁 包括5名美军在内7人丧生
·美国防部长遭解职 美政府或迎“解职潮”?
·五角大楼遭“斩首行动” ,美媒提出一个危险猜测
·美空军成立新实验室瞄准太空
·美媒猜测美军未来坦克长什么样 或配备更大口径坦克炮
·防长被撸,他们让五角大楼巨震
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---