军事 国际
美军在德国查到大选“欺诈”的证据?真相来了
华夏经纬网   2020-11-16 10:41:48   
字号:

    环球时报

  近日,美国网络上开始流传一则消息,称美军在德国法兰克福一家西班牙企业的服务器里查获了能证明今年美国总统大选存在“欺诈”的信息。

  这则传言随后也流传到了中国的网络上,甚至还被一些国内知名媒体人所转载传播。

  然而,根据美联社的报道,这又是一则特朗普的支持者编造出的谣言。

  从美联社的报道来看,这则谣言源自美国得克萨斯州一位名叫Louie Gohmert的国会议员。此人近日在一则视频中表示,有个叫Scytl的西班牙公司在美国的大选中提供投票和计票业务,这里面存有此次美国总统大选存在选举“欺诈”的信息,该信息目前已被美军从该公司在德国法兰克福的服务器查获了。

  但对于这个消息的来源,Gohmert先是宣称这个消息来自“前情报人员”。之后又称这个信息是他从一个德文的网帖上看到的,他自己并不清楚事情的真相如何。

  然而,美联社在与美军方面以及那个名叫Scytl的西班牙公司核实后,却得到了一个非常让人无语的结果:双方都表示此事是虚假的,根本就不存在这个所谓的“查获”行动。

  不仅如此,Scytl还对美联社进一步澄清说,他们在德国法兰克福并没有办公室,公司虽然在美国有业务,这个业务并不涉及美国的大选投票和计票,公司不提供投票机和网上投票,公司涉及美国业务的服务器都存放在美国,而不是德国。

  之后,该公司又在公司的官网上发布了一份详细的声明,除了澄清上述被美联社报道的内容外,还介绍了该公司在美国大选中提供的业务都有什么:一个供选举官员上传和发布计票结果的平台;为选举工作人员和选民提供大选相关的线上培训课程;以及为需要邮寄选票的选民提供线上申请服务。

  该公司还再次强调这些业务都不涉及计票和投票。

  至此,美联社认为这些情况已经可以充分证明网上的传言是虚假的。

  最后,我们有必要也提醒一下国内的网民不要轻信这种从美国传过来、情节过于荒诞的、而且未经权威媒体证实的美国选举存在欺诈的信息。

  而且根据我们的观察,这些信息在被特朗普的一些核心支持者编造出来后,往往会被那些围绕在特朗普周围的邪教和反华势力在境外社交平台的中文圈子里进行病毒式的传播,然后流传到国内。其背后可能会存有一些不为人知的动机。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美军组建“铁穹”防空系统战队 将于2021年底实战部署测试
·加入北约前兆?美军在瑞典境内参加演习
·美国一退伍军人医院发生爆炸,已致2人死亡
·“黑鹰​”坠落!美军方确认事故丧生的5名美国人名单
·美代理国防部长致信全体美军:是时候回家了
·“是时候结束了!”美代防长米勒称“厌倦”美在中东的战争
·美不断加速推进太空军事化 和平利用太空不要背道而驰
·美国东北部一退伍军人医院发生爆炸2人死亡
·美海军潜艇建设计划备受争议
·五角大楼高层“急换血”,填补空缺的全是特朗普亲信!意味着什么?
·美媒:迫于白宫压力,两名美国土安全部高级官员辞职
·“黑鹰”直升机在埃及坠毁 包括5名美军在内7人丧生
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---