军事 国际
美军公布“最全面”中东作战平民死亡数据,俄媒:远非完整
华夏经纬网   2020-11-19 16:03:05   
字号:

  据今日俄罗斯电视台(RT)报道,英国冲突观察组织“空战”(Airwars)声称,五角大楼发布了有关美国领导的联军在叙利亚和伊拉克军事行动中平民伤亡情况的“最全面”数据。该组织称,经过“三年多的广泛接触”,获得了在过去的五年里,美国联军在伊拉克的军事行动中“比以往任何时候都更准确的平民伤亡数据”。这些信息包括位置数据,以便创建一个互动地图,显示行动的确切地点和日期,以及在行动中丧生的平民人数,有时甚至包含姓名。

  报道称,“空战”组织称赞五角大楼的决定是美国冲突中“新的更好的实践标准”的一个例子,并表示这是美国的盟友和军事伙伴应该“渴望”的一个基准。以美国为首的联军首席发言人迈尔斯·卡金斯上校(Myles Caggins)也迅速宣布,此举是“透明度的证明”,也是五角大楼致力于与类似“空战”这样的冲突观察组织开展合作,评估其行动中的平民死亡人数的表现。

  RT指出,虽然涉及的细节程度确实是前所未有的,但这批新信息只涉及五角大楼之前就承认的事件。此外,“空战”根据美国军方披露的信息所编制的数据库,仅涵盖在整个5年期间造成的美方承认的总共1410名平民死亡的事件。根据“空战”组织本身公布的数据,有争议的空袭所造成的平民伤亡人数,实际上可能至少达到2024人。

  而在去年, “空战”组织联合发布的另一份报告揭露,2017年美国领导的联军针对叙利亚城市拉卡(Raqqa)的袭击造成的平民死亡人数就可能高达1600人,是当时美国官方估计数字的10倍左右。仅这一数字就高于五角大楼五年多来正式承认的叙利亚和伊拉克平民死亡人数的总和。以美国为首的联军在叙利亚拉卡和伊拉克摩苏尔等城市发动的军事行动中丧生的确切人数,甚至可能都不得而知。

  报道指出,“空战”组织宣称,新数据库为“受影响的伊拉克人和叙利亚人寻求恢复原状”铺平了道路。但是,对于无人照料的受害者家属,以及被美国联军炸成废墟的城市里的那些居民,他们的疑问仍然没有得到答案。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美国一海警船突发疫情返航,11名船员确诊,疫情源头不明
·美国为何频频自我“唱衰”军事实力?专家:为了制造出一个借口
·美国将削减在阿富汗和伊拉克驻军 多名高官表达担忧
·美军进行海基拦截洲际导弹测试
·美军“宙斯盾”驱逐舰首次成功拦截洲际弹道导弹
·美国民兵组织:我们会像开国元勋那样反抗拜登当选
·美国开启虚实相混空战训练模式 飞行员开真实战机大战人工智能“歼-20”
·美军两架B-1B轰炸机被曝现身东海上空
·美军系统累计已有近10万人感染新冠 出现第10例军人死亡病例
·拜登新一轮“排兵布阵”引猜测 五角大楼或迎首位女防长
·美军在德国查到大选“欺诈”的证据?真相来了
·美军组建“铁穹”防空系统战队 将于2021年底实战部署测试
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---