军事 国际
美商务部公布所谓“与军方有关联实体清单”,103家中俄实体在列
华夏经纬网   2020-12-22 09:43:02   
字号:

  【环球网报道】路透社刚刚消息称,当地时间21日,美国商务部公布了一份所谓“与军方有关联”的中国、俄罗斯实体清单,并将限制其购买一系列美国商品和技术。

  报道称,这份清单提到了103个实体,其中包括45家俄罗斯实体和58家中国实体。路透社提到,中国航空工业集团(AVIC)下属的7家实体、中国航空发动机集团(AECC)下属的8家实体等实体在列。

  报道说,美商务部长罗斯宣称,这份所谓清单建立了一个新的程序,“以协助出口商在其客户中筛选出那些‘军方终端用户’。”

罗斯(资料图)

  另据福克斯新闻报道,美商务部的一份新闻稿中还提到,“‘军方终端用户’清单(‘Military End User’ (MEU) List)告知出口商、再出口商和转让商,向清单中的实体出口、再出口或转让(国内)指定物品将需要许可证。”

  路透社提到,这份最新公布的清单比该媒体11月所看到清单草案上的实体数少14个,此前那份名单上有89家中国实体和28家俄罗斯实体。

  一段时间以来,美国政府加大对中企的无理打压。中国外交部发言人多次表示,中方坚决反对美方无端打压中国企业,并多次就此表明严正立场。美方所作所为严重违背美方一贯标榜的市场竞争原则和国际经贸规则,必将损害美国的国家利益和自身形象。中国企业始终坚持依法合规经营,在国际化经营中严格遵守包括美国法律在内的各国法律法规。美方应停止泛化国家安全概念、打压外国企业的错误行为。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美国太空军司令:中国在太空领域的跨越式进步引发担忧
·美军方称中国为“最为迫切的长期战略威胁”,汪文斌:中国的发展是世界和平力量的增长
·美媒炒作美军潜艇数量将被解放军超过 台媒:台湾能帮上忙
·国际锐评丨西媒炒作所谓中共名单是个彻头彻尾的反华骗局!
·海军新闻发言人刘文胜海军大校就美称中方拒绝参加中美海上军事安全磋商机制会议答记者问
·美军为何指责解放军缺席双边会谈?分析人士:事出蹊跷必有妖
·美国会通过国防授权法为拜登对华政策“挖坑”
·“5万中国士兵在美加边境集结”?美媒辟谣:照片里的是美军
·“五眼”国家媒体编造“中共渗透”,专家批:极其恶劣、非常阴险!
·中芯国际:强烈反对美国国防部决定
·俄媒:美媒关于“中国超级士兵”的报道证明其与中情局间可疑关系的存在
·美国“新疆棉花禁令”背后的三个真相
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---