军事 台湾
我军新一轮高层人事调整凸显海空军战略地位
华夏经纬网   2004-07-20 09:00:01   
字号:

     华夏经纬网720日讯:据香港文汇报报道,在海军、空军两中将升任解放军总参谋部要职的同时,兰州军区副政委兼兰州空军政委刘振起中将近日已调入解放军总政治部,出任主任助理,从而使新一轮军队高层人事调整提升海、空军战略地位的特点更加鲜明。

据资料显示,刘振起中将曾历任空军昆明基地政委,空军第七军政委,成都军区空军副政委,广州军区空军副政委,兰州军区副政委兼兰州空军政委。刘振起中将出任总政主任助理,虽然属于平级调动,但是新岗位的重要性不言而喻。

调任新职未改换空军服

尽管非陆军军种将领进入总政治部此前已有先例,现任总政治部副主任唐天标上将曾任海军政治部副主任,被授予海军少将,但其在担任总政治部主任助理兼干部部部长后第二年,被授予陆军中将军衔,20006月晋升为陆军上将军衔。

据了解,刘振起中将出任总政主任助理以来,未改换空军军服,这一点正体现了解放军总部提升多军种协同指挥能力的发展路向。在新一轮军队高层人事调整中,除了刘振起出任总政主任助理外,总政治部原主任助理孙忠同升为副主任,接替今年到龄退役的副主任袁守芳上将。

在总政治部高层人事变动的同时,总参谋部领导层也刚刚完成了大换班。原广州军区副司令员兼南海舰队司令员吴胜利、原沈阳军区副司令员兼空军司令员许其亮近日升任解放军副总参谋长,接替已经到龄退休的副总参谋长吴铨叙上将和钱树根上将。

海空两中将晋升副总长

据了解,吴胜利晋升总参后,其职由原东海舰队副司令员顾文根接替,顾文根194611月生,上海南汇人,1996年起担任东海舰队副司令员。值得注意的是,连续两任南海舰队司令员都是由东海舰队副司令员调升,显示台海因素在中央军委调整海军高层人事中的份量。许其亮之缺则由空军副参谋长周来强出任,周是江苏淮安人。

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
数据挖掘:帮你读懂未来战争
外媒:阿富汗首都自杀式汽车炸弹袭击致两死
李克强就伦敦恐怖袭击事件向英国首相特雷莎
叙军队与IS武装分子为争夺帕尔米拉展开交
美国海军陆战队接收首架F-35B进行飞行
美军首批军事顾问进驻伊拉克筹建联合作战中
俄军计划2017年部署S-500系统 可
外媒:伊朗军方推出电游《亚丁湾之战》
法国海军的骄傲“苏尔古夫”号潜艇沉没之谜
4500名美国官兵抵达阿富汗 负责训练阿
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---