军事 台湾
"立委"否认军购费删减 批"国防部"混水摸鱼
华夏经纬网   2005-03-18 09:33:13   
字号:

  华夏经纬网317日讯:据台湾媒体报道,“行政院会”昨天通过“重大军事采购条例”草案。总经费由6108亿元下修至4800亿元,并分十五年编列特别预算,以卖地、释股、发行“公债”筹措财源,举债不受“公债法”举债上限之限制。

据悉,在“行政院”通过草案后,民进党团希望草案能在下周二程序委员会排入“院会”议程,尽快交付审查。台联党团干事长赖幸媛则表示支持军购案预算,但4800亿元“仍然偏贵”,军购价格应和美国再谈判。

而亲民党“立院”党团总召陈志彬则表示,亲民党不接受这种喊价式的军购案,合理的金额应由“立法院”“国防委员会”专业审查决定,不是“国防部”说了就算。国民党团书记长陈杰指出,国民党不支持凯子军购与反对以特别预算方式编列的立场不变。

    另据了解,“立委”林郁方表示,6108亿元是“国防部”灌水的价格,扣掉汇率变动、潜舰“国”造,4800亿根本是一毛未减。顾崇廉也认为“一毛钱都没删减”,“国防部”就是准备硬碰硬、强渡关山,他会反对到底。他说,“行政院长”谢长廷说“两岸有战争之虞”,“国防部”根本是“趁火打劫、混水摸鱼”。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
数据挖掘:帮你读懂未来战争
走出国门,中国军队展现大国担当
习近平:我们伟大祖国的每一寸领土都绝对不
外媒:阿富汗首都自杀式汽车炸弹袭击致两死
提升沿海边防管控水平的三个着力点
美国海军陆战队接收首架F-35B进行飞行
俄军计划2017年部署S-500系统 可
外媒:伊朗军方推出电游《亚丁湾之战》
法国海军的骄傲“苏尔古夫”号潜艇沉没之谜
4500名美国官兵抵达阿富汗 负责训练阿
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---