军事 台湾
"立委"否认军购费删减 批"国防部"混水摸鱼
华夏经纬网   2005-03-18 09:33:13   
字号:

  华夏经纬网317日讯:据台湾媒体报道,“行政院会”昨天通过“重大军事采购条例”草案。总经费由6108亿元下修至4800亿元,并分十五年编列特别预算,以卖地、释股、发行“公债”筹措财源,举债不受“公债法”举债上限之限制。

据悉,在“行政院”通过草案后,民进党团希望草案能在下周二程序委员会排入“院会”议程,尽快交付审查。台联党团干事长赖幸媛则表示支持军购案预算,但4800亿元“仍然偏贵”,军购价格应和美国再谈判。

而亲民党“立院”党团总召陈志彬则表示,亲民党不接受这种喊价式的军购案,合理的金额应由“立法院”“国防委员会”专业审查决定,不是“国防部”说了就算。国民党团书记长陈杰指出,国民党不支持凯子军购与反对以特别预算方式编列的立场不变。

    另据了解,“立委”林郁方表示,6108亿元是“国防部”灌水的价格,扣掉汇率变动、潜舰“国”造,4800亿根本是一毛未减。顾崇廉也认为“一毛钱都没删减”,“国防部”就是准备硬碰硬、强渡关山,他会反对到底。他说,“行政院长”谢长廷说“两岸有战争之虞”,“国防部”根本是“趁火打劫、混水摸鱼”。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
智能手机能否成为战场“神器”
台演练“与大陆航母攻防战” 专家:招数越
乌克兰警方:坠毁苏-27战斗机上或载有弹
美国两份网络战略文件意欲何为
走进锂电潜艇的前世今生
S-300导弹对决F-35战机,谁是王者
近期北约扎堆联合军演,对俄实行围堵升级
“狼牙山五壮士”故事背后的故事
中方回应韩美军演:望各方多促进半岛局势缓
日重金打造反导系统 核武制造能力不容小视
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
大幅扩军 日本防卫预
日本政府为2019财年申请超过5.2万亿日元的防卫预算。这一旦成为现实,安倍执政以来防卫预算将实现“7连涨”并再创新高。
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---