军事 台湾
台军方为招募新兵派出年轻女兵做宣传图
华夏经纬网   2007-09-05 08:51:43   
字号:


女兵陈秀旻年仅十九岁,刚从高中毕业。

  中新网9月4日电 台军最近密集为招募志愿役士兵出奇招,迎合年轻人口味推出可爱的充气“棒冰”另类文宣,同时还找来年轻的女兵负责宣传。

  据台湾《中国时报》报道,民进党“立委”黄淑英昨日举行记者会,要求取消军校招生的男女比例限制,让女性可以充分选择。她还说,随着军中女性人力提升,主管应该更具性别意识。

  台军方特别找来三名女孩到记者会表示“支持”,没想到,年轻“美眉”意外成了闪光灯焦点。

  其中,年仅十九岁的陈秀旻,今年甫自淡江高中毕业,跨过最低门坎限制,立刻加入台军行列。锺宜吟,一九八二年出生,放弃即将到手的硕士学位,也在三月向台海军陆战队报到。而另一名女兵赖香君则为一九八六年生人。

  身为女性,她们不认为自己可因此在军中获得差别待遇,并宣扬说,自身做事反而更严谨,尽量突显女性的细心特质。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
毛泽东为谁题词“枪林逼,飞将军自重霄入”
韩萨德问题官民谈判破裂 国防部称或采取强
韩军方从萨德基地撤出美军设备激怒反萨德民
韩国首颗搭载太空红外摄像头卫星下月在俄发
阿富汗第一个女伞兵将军 总统亲自任命
美国:RC-135侦察机
美国最新报告用大篇幅渲染中国军事威胁论
古代两大帝国军力比较:秦朝与古罗马谁更强
受经济危机波及 台军"消肿"成必然
全军最先进地震救援装备亮相武警云南总队
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本成立“水陆团”野
“水陆机动团”被外界称为日本版“海军陆战队”,而且它的职责被外界普遍认为是剑指中国,所以这支部队的成立引发了各方关注。
普京秀“超级武器”震
俄罗斯总统普京以视频的方式展示了俄罗斯军事武器的最新成果与突破,被网友们称为“史上最劲爆最霸气的国情咨文”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---