军事 台湾
台军方为招募新兵派出年轻女兵做宣传图
华夏经纬网   2007-09-05 08:51:43   
字号:


女兵陈秀旻年仅十九岁,刚从高中毕业。

  中新网9月4日电 台军最近密集为招募志愿役士兵出奇招,迎合年轻人口味推出可爱的充气“棒冰”另类文宣,同时还找来年轻的女兵负责宣传。

  据台湾《中国时报》报道,民进党“立委”黄淑英昨日举行记者会,要求取消军校招生的男女比例限制,让女性可以充分选择。她还说,随着军中女性人力提升,主管应该更具性别意识。

  台军方特别找来三名女孩到记者会表示“支持”,没想到,年轻“美眉”意外成了闪光灯焦点。

  其中,年仅十九岁的陈秀旻,今年甫自淡江高中毕业,跨过最低门坎限制,立刻加入台军行列。锺宜吟,一九八二年出生,放弃即将到手的硕士学位,也在三月向台海军陆战队报到。而另一名女兵赖香君则为一九八六年生人。

  身为女性,她们不认为自己可因此在军中获得差别待遇,并宣扬说,自身做事反而更严谨,尽量突显女性的细心特质。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
智能手机能否成为战场“神器”
台演练“与大陆航母攻防战” 专家:招数越
乌克兰警方:坠毁苏-27战斗机上或载有弹
美国两份网络战略文件意欲何为
走进锂电潜艇的前世今生
S-300导弹对决F-35战机,谁是王者
近期北约扎堆联合军演,对俄实行围堵升级
CIA正监视中国?宣扬冷战式谍战是搞政治
中方回应韩美军演:望各方多促进半岛局势缓
日重金打造反导系统 核武制造能力不容小视
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
大幅扩军 日本防卫预
日本政府为2019财年申请超过5.2万亿日元的防卫预算。这一旦成为现实,安倍执政以来防卫预算将实现“7连涨”并再创新高。
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---