军事 台湾
台一男子当逃兵34年 被宣告死亡今获重生
华夏经纬网   2007-10-31 09:05:11   
字号:

    中新网10月30日电 52岁的台湾台南县民叶顺风,18岁时为了逃避兵役而离家出走,后来被法院宣告死亡。他34年来没有身分,靠打零工维持生活;直到日前警方意外发现他的“死亡身分”,才协助他“起死回生”。

    据台湾《联合报》报道,当地警方说,本月26日派出所接获线索,指称某出租套房有人非法居留;警察前往盘查,一名男子心虚地想离开。

    警察请他表明身分,他支支吾吾,最后报他大哥的名字,却又交代不清。

    警察追问下,这名男子才坦白说:“我已经死了!”警察吓了一跳,他表明自己本名为叶顺风,已被宣告死亡。警方将他带回调查,比对指纹、查询户役政系统等,果然都没有他的身分。

    叶顺风向警方表示,他本籍台南县关庙乡,家中有三兄弟、四个姐姐、一个妹妹。1972年他十八岁那年,怕服兵役而离家出走,就未再与家人联络,七年后法院宣告叶顺风死亡。

    他说,二十几年来他一个人在台南以打零工维持生活,过了二十几年没有身分的日子,有时候是冒用大哥的名字。

    直到四年前,他北上与住台北县新庄市的大哥联络,家人才知道他还活着。他大哥帮他租了套房。他的父母已在他离家期间去世,大哥也在今年二月过世。他的大嫂劝他声请撤销死亡宣告恢复身分,但他怕被通缉。

    警方告诉他,逃兵的追诉期已过,不必再躲躲藏藏,要协助他恢复身分。不过,叶顺风对此并不积极。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
全军士官优秀人才奖评选揭晓
美军撤出叙利亚未设时间表 去留之间耐人寻
海军专家解读无人艇:未来海上作战的“翘楚
敢亮剑、有血性——记南京军区大学生士兵陈
2012年美国航空航天和国防行业财务状况
解放军新型防毒面具研制成功 防毒效能显著
新四军中有这样一群女兵
江西省军区300余项科技成果服务战斗力
美驻华新武官具有实战经验 当兵出身受拉氏
从《变形金刚2》看美国的全球军事战略
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本自卫队正式开启航
海上自卫队“出云”号驱逐舰将被改装为航空母舰,并计划搭载F-35B垂直起降隐形战机,开启二战后日本的航母时代。
美国退出《中导条约》
特朗普指责俄方先违反了《中导条约》,并表示美国将退出这一已经签署了30多年的具有里程碑意义的军控条约。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---