军事 台湾
玉山兵推吕秀莲装甲车抛锚 台军方尴尬
华夏经纬网   2008-04-25 13:04:45   
字号:

    环球时报·环球网消息:台湾正在进行的玉山兵推,模拟圆山指挥所遭到炸毁,“正副元首”必须紧急撤离到1小时车程远的桃园。不过,“副总统”吕秀莲的装甲车队,却有一辆装甲车半途抛锚,让海军“副参谋总长”高广圻面对“立委”质询相当尴尬,只能强调演习当天,真的只有那辆装甲车抛锚。

   据台湾东森新闻报道,一年一度的玉山兵推,“正副元首”都会搭乘装甲车以策安全。这次,吕秀莲的装甲车队,其中一辆却半途抛锚,让台湾“国防部”尴尬得不得了,面对“立委”张显耀质询,“副参谋总长”高广圻急忙表示,“昨天所有的车就那一辆,26连的车就一辆,请委员体谅一下,我们以后八轮甲车出来,应该不会有这种状况。”

    除了装甲车抛锚,玉山兵推还设定2020年,解放军航空母舰要攻打台湾东部,这更被讥讽想象力太丰富,国民党“立委”林郁方称:“‘国安会’几个童子军出了一个题目,就‘国安会’一群对军事完全外行的一群人,就在那边为这个这么重要的玉山兵推做想定,这是一个非常可笑的想定。”

    林郁方更不满“国安会”把“元首”撤离路线搞到人尽皆知,把演习当儿戏,林郁方说:“百姓都知道这场戏什么时候要表演,然后路线是怎么样,装甲车会经过什么样的地方,所以时候一到店家打开门看装甲车,记者朋友们满街追着装甲车跑,这只是一场戏不用太严肃。”

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
魏凤和与美国国防部长马蒂斯举行会谈
到底谁在南海兴风作浪?美国招数繁多无非三
北约筹划冷战后最大规模军演 加强对俄威慑
毛泽东的重阳诗:战地黄花分外香!
“献身国防科技事业杰出科学家”林俊德
“狼牙山五壮士”故事背后的故事
中国人民解放军纪律条令(试行)
北京军区军模拟伤员抢救 用信息化装备搜寻
德国海军一艘206A级小型常规潜艇搁浅
海南某预备役团武器装备现场会见闻
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
大幅扩军 日本防卫预
日本政府为2019财年申请超过5.2万亿日元的防卫预算。这一旦成为现实,安倍执政以来防卫预算将实现“7连涨”并再创新高。
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---