军事 台湾
英媒称台湾4年后才能接收二手翻新的P-3C
华夏经纬网   2009-03-04 09:59:20   
字号:

    据英国《飞行国际》报道 随着与美国防务安全合作局(DSCA)合同签订日期的临近,台湾将于2013年开始接收改进后的洛克希德·马丁公司的P-3C海上巡逻机。

    在这笔13亿美元的合同下,洛克希德公司将对现在美国库存的12架P-3C进行更新。台湾和美国于2007年12月达成暂时性销售协议,该协议是更大的武器销售计划的一部分。

   去年10月,美国政府批准了对台销售价值65亿美元的武器计划,包括30架波音AH-64D“长弓阿帕奇“直升机、对诺斯罗普·格鲁门公司的E-2C“鹰眼”机载预警与控制系统飞机进行升级、为台北的洛克希德F-16A/B和诺斯罗普F-5战斗机提供备件。

    台湾方面于几年前就提出了采购武器的需求,但是由于陈水扁威胁要单方面宣布独立,美国将销售计划推延。自从2008年马英久上台后,台湾与美国的关系有所改善。中国针对美国对台湾销售武器一事提出了抗议。

    美国下一步很可能批准台湾需要的60架西科斯基UH-60“黑鹰”通用直升机的销售,但是台湾意欲采购66架F-16C/D的愿望有可能落空。台湾方面希望用F-16C/D代替老龄化的达索“幻影”2000-5、F-CK-1A/B(台湾航空航天工业开发公司,AIDC)以及F-16A/B飞机。AIDC已经要求当局投资改进F-CK-1A/B飞机并开发相应的后继机。

    一些工业观察员说,向台湾出售F-16战机的事情不大可能。因为奥巴马政府希望在全球经济危机下获得中国支持。但奥巴马政府明显想在这之间取得平衡,美国情报局局长Dennis Blair 2月12日告诉美国国会,美国必须确保在台湾海峡的军事平衡,不能使中国占有压倒性优势。(中国航空工业发展研究中心)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
特战队员“成长记”
陆军“特战奇兵-2019”比武,瞧瞧这帮
大漠戈壁的较量:武警兵团总队某支队组织比
告别“龟背”,北风之神海下巡航静悄悄
新款“地狱火”来了 这次它用“飞刀”杀敌
美空军基地迎来“不速之客”:一只鳄鱼爬上
关于后备力量动员征召工作的调查与思考
驻韩美军将部署新型M1A2主战坦克及M2
济南军区特种兵部队一等功臣为新兵授衔授枪
解密文件揭开美苏冷战机密
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---