军事 台湾
台媒:台军弊案丑闻连环曝 军纪竟成笑话
华夏经纬网   2009-08-07 09:00:41   
字号:

    台湾媒体6日刊出题为《军纪已成了笑话?》的文章说,台湾军中弊案与丑闻连环曝光,问题之严重,情况之离谱,令人瞠目结舌。文章摘录如下:

    军中弊案与丑闻连环曝光,问题之严重,情况之离谱,令人瞠目结舌。

    即以最近喧腾一时的前海军少将舰长与女记者婚外情事件而言,虽然双方各执一词,演成罗生门;但从舰长在舰上借势借端向女记者大献殷勤,到舰长夫人出面准备诉诸法律,到两造各写切结书,再到女记者抖出打胎隐私,舰长矢口否认,简直像低俗煽情的连续剧。将级军官的婚外关系如此多采,军中难道成了演艺界?

    至于人们普遍关切的军中买卖官位现象,“国防部”向马英九提出的肃贪报告极尽隐晦敷衍之能事,然不但袁肖龙等已遭起诉,且早有亲逢其境的退役将官出面指陈历历,连一颗“星星”(指军服肩章上标明军衔的图案)多少钱的行情都清楚明白。像这样,军中俨然成了政商勾结的渊薮,肃贪报告却视若无睹。

    更荒谬的是,连“国防部长”陈肇敏都被黑函检举,指称其夫人收受下属以白手套奉赠的珍珠项链。而“军备局长”则被人以黑函附子弹警告勿挡财路。至于女军官被上级召去陪酒,士兵被猥亵,军营召妓通宵达旦地狂欢作乐,更是常有。如此,则军中简直已黑道化。

    军纪已废弛至此,“国防部”甚至遭人持剑长驱直入,来去自如;从“部长”以降该负责的高阶将领,却都在顾左右而言他。“政府”则将军纪败坏、买卖军阶归咎于执政八年的扁“政府”,但既已完全执政,岂还能推诿整饬军纪、重振军魂的责任?(中国新闻网)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
第十届中国卫星导航年会在北京召开
告别“龟背”,北风之神海下巡航静悄悄
埃及警方打死16名恐怖分子
特朗普或大赦部分战争犯 专家警告削弱法律
这几天,西方媒体突然集体回忆“抗美援朝”
美空军基地迎来“不速之客”:一只鳄鱼爬上
习近平到中央红军长征集结出发地看了什么?
穰苴斩庄贾与贺龙整风纪
印尼国家警察总局:首都雅加达或面临恐袭威
习主席在纪念五四运动100周年大会上的重
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---