军事 台湾
台媒:台军弊案丑闻连环曝 军纪竟成笑话
华夏经纬网   2009-08-07 09:00:41   
字号:

    台湾媒体6日刊出题为《军纪已成了笑话?》的文章说,台湾军中弊案与丑闻连环曝光,问题之严重,情况之离谱,令人瞠目结舌。文章摘录如下:

    军中弊案与丑闻连环曝光,问题之严重,情况之离谱,令人瞠目结舌。

    即以最近喧腾一时的前海军少将舰长与女记者婚外情事件而言,虽然双方各执一词,演成罗生门;但从舰长在舰上借势借端向女记者大献殷勤,到舰长夫人出面准备诉诸法律,到两造各写切结书,再到女记者抖出打胎隐私,舰长矢口否认,简直像低俗煽情的连续剧。将级军官的婚外关系如此多采,军中难道成了演艺界?

    至于人们普遍关切的军中买卖官位现象,“国防部”向马英九提出的肃贪报告极尽隐晦敷衍之能事,然不但袁肖龙等已遭起诉,且早有亲逢其境的退役将官出面指陈历历,连一颗“星星”(指军服肩章上标明军衔的图案)多少钱的行情都清楚明白。像这样,军中俨然成了政商勾结的渊薮,肃贪报告却视若无睹。

    更荒谬的是,连“国防部长”陈肇敏都被黑函检举,指称其夫人收受下属以白手套奉赠的珍珠项链。而“军备局长”则被人以黑函附子弹警告勿挡财路。至于女军官被上级召去陪酒,士兵被猥亵,军营召妓通宵达旦地狂欢作乐,更是常有。如此,则军中简直已黑道化。

    军纪已废弛至此,“国防部”甚至遭人持剑长驱直入,来去自如;从“部长”以降该负责的高阶将领,却都在顾左右而言他。“政府”则将军纪败坏、买卖军阶归咎于执政八年的扁“政府”,但既已完全执政,岂还能推诿整饬军纪、重振军魂的责任?(中国新闻网)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
由国际阅舰式看韩国海军的“大洋雄心”
智能手机能否成为战场“神器”
台演练“与大陆航母攻防战” 专家:招数越
乌克兰警方:坠毁苏-27战斗机上或载有弹
美国两份网络战略文件意欲何为
走进锂电潜艇的前世今生
S-300导弹对决F-35战机,谁是王者
“狼牙山五壮士”故事背后的故事
中方回应韩美军演:望各方多促进半岛局势缓
日重金打造反导系统 核武制造能力不容小视
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
大幅扩军 日本防卫预
日本政府为2019财年申请超过5.2万亿日元的防卫预算。这一旦成为现实,安倍执政以来防卫预算将实现“7连涨”并再创新高。
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---