军事 台湾
扁昔日侍卫长遭押 台军整顿军纪或爆更大案
华夏经纬网   2009-12-07 10:07:43   
字号:

    中新网电  台军中将、陈水扁原侍卫长何雍坚涉嫌侵吞公款私用,遭到台军事高检署收押禁见。先前突然下台的台“军情局长”葛广明中将近日也已被移送侦办。消息人士透露,台防务部门主管高华柱已表明,从严究办将领涉贪案件。

  据台湾《联合报》报道,台军近期另一位与何雍坚发迹背景类似的“前朝红人”将领,案件也在侦办中,很可能也会起诉收押。

  台军总政战局军纪监察处日前突袭搜索“宪兵”司令部情报处,查获证据显示,何雍坚在司令任内涉嫌指示部属,浮报情报经费。台军事高检署随即约谈何雍坚,判定他“涉及贪渎罪嫌重大,并有串证之虞”,向台湾高等军事法院声请羁押,三日凌晨裁定羁押禁见。

  何雍坚在陈水扁时代由副侍卫长升侍卫长,再转“宪兵”司令。何雍坚的哥哥何雍庆是台湾中正大学教授,热心嘉义地方政治,李登辉时代曾争取国民党“立委”提名,后来与县长陈明文友好。外界认为陈水扁上任后拔擢何雍坚,除了他“省籍正确”之外,也有拉拢地方势力的意味。

  消息人士指,近年台军军中风纪问题频传,二次政党轮替以来,马英九已指示防务部门彻底清理。但前主管陈肇敏个性温和,难以大刀阔斧。马当局换上高华柱,就是希望他扮“清道夫”黑脸,整顿严重腐蚀的军纪。

  高华柱上任以来,几位争议性将领的案件纷纷出现“案情突破”。因为贪污受审的前六军团司令程士瑜中将,日前被判刑十六年半定谳,“杀鸡儆猴”用意至为明显。消息人士预告,未来可能还会有“更大案”被爆出来。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台军前高级军官因贪污130万新台币获刑16年半
·台明年“国防”经费为3002亿台币 同比减少6%
·马英九:两岸交流定会触及政治军事议题
·台媒:台欲购法国“勒克莱尔”主战坦克遭拒
·台湾金库驻军喊撤命脉不保? 内藏大陆迁台百吨黄金
·台湾与俄罗斯合作“微卫星计划”密约曝光
·台陆军强制死背万言书 士兵哀号救命
·受到各方猛批 台“变形金刚”征兵广告被撤
·马英九为何摘掉百将星
·肃贪效应 高阶将领暂缓异动
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---