军事 台湾
台湾“国防报告书”出漫画版 封面以3D立体呈现
华夏经纬网   2013-10-11 15:28:35   
字号:

  据台湾媒体报道,台2013年“国防报告书”将于明日(8日)公布,并召开记者会,共区分九大特色,并加强了漫画版的编印,希望能在洪仲丘事件后,让台湾民众能够认同“国防”施政,并吸引年轻新血能够加入台军的行列,同时此报告书中对于以后军法官的改革方式也有着墨。

  “国防部战规司司长”成云鹏表示,这次的报告书也另出了漫画版,因之前2009年出第一版时,民众的接受度高,2011年展出时,阅读率竟高于文字版的报告书,因此今年再度出漫画版,并再加上创意,结合民众喜爱的棒球运动来做头,同时封面亦采用3D的立体方式呈现。

  报告书并推估大陆在2020年建置完成对台用武全面性作战能力,台湾“国防”政策主要采“创新/不对称”思维,提升联合作战效能,发展“小而精、小而强、小而巧”的精锐战力。

  台“国防报告书”从1992年定期出版以来,今年已是第12次出版,由专家学者、“国防委员”、退役将校及媒体记者共同编撰完成,主要以“战略情势”、“国防方略”、“全民国防”和“国防战力”为架构论述,主要特色为“落实廉政工作、彰显清廉成效”,“筹建先进武器、展现防卫决心”,“强化防灾护渔、稳定社会民心”,“坦诚全面检讨、把握改革契机”,“传承光荣历史、表彰杰出项献”,“肆应人力供需、阐明政策调整”,“重视社会民意、广纳多元意见”,“漫画封面创新、活泼诠释内容”,“善用网际通路、拓展阅读平台”。(台海网)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美媒:台湾在太平岛进行油气勘测 台湾海军护航
·台“南海测勘团队”在台湾海军护航下登上太平岛
·台湾军方否认试射“爱国者3”防空导弹相关报道
·台湾海军在日本家门口军演 警告将使用最强导弹
·台湾6年来首试射标准2导弹击落“来犯敌机”
·台军喷水柱盛情迎接首架美制P-3C反潜机
·台湾海军标准二型防空导弹首度公开展示火力
·P-3C反潜机抵达台湾空军基地 台军以喷水仪式欢迎
·台军标准2和雄风3导弹试射受台风影响被迫推迟
·台军检察官成编余人员 军校法律系高材生欲退学
·台军经国号战机挂新型导弹 可执行远距离任务
·台自研“万剑弹”将量产 可攻击大陆沿海机场港口
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---