军事 台湾
台湾数百只鸡为台军战机“捐躯” 军方焚香超渡
华夏经纬网   2013-10-15 08:20:58   
字号:

  台海网(微博)10月14日讯 据《联合报》报道,今年是台湾空军接收IDF“经国号”战机20周年纪念,经过改良的经国号机队也将于今年底成军。台湾航空器制造商汉翔航空最近公布不少经国号研发期间的珍贵照片,其中包括俗称“鸟炮”的压缩器,为了测试经国号的座舱强度,有几百只鸡“壮烈捐躯”,研发人员还曾祭拜超渡。

  现任汉翔航天发言人的李适彰是经国号研发团队一员。他回忆,当时经国号的座舱风挡设计要求采取英制标准,必须在时速340节(约630公里)挡得住2.5磅重的鸟类撞击。为了达到强度标准,又不造成不必要的“呆重”,必须严格计算风挡的厚度、角度、材质,进行撞击实测。

  实验的主角,是模拟飞鸟的活鸡。研发人员与台中市场的鸡贩签订合约,挑选重量2.5磅的鸡,每天一早开车前往市场“提货”。回到公司后经过确认重量,就送入氮气桶内让其安乐死,然后用胶带捆绑定型,让其可以塞入“炮管”。

  所谓“炮管”其实是一具强力压缩机,可以将鸡只以340节速度射出。整个实验场景略似棒球打击练习场,由“炮管”瞄准机身上要测试强度的点予以“射击”。机身上装满感应器,四周也架起高速摄影机,记下撞击造成的各式数据。

  从“行刑”到发射,必须在五分钟内完成,才能模拟活禽的物理特性;如果时间超过,就得重测。李适彰回忆,将“温体鸡”以时速六百公里撞击机身,当然是血肉横飞,到处喷溅破碎的骨肉、鲜血、羽毛。

  除了测试人员外,再也没人愿意旁观;而且开始有实验人员受不了“杀生”,最后大家决定自备香烛祭品,定期拜奠这些“鸡兄弟”。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台湾“经国号2.0”战机将大幅增强对地攻击力
·台军“经国号”战机攻击力大增 年底成军
·台湾“国防部”否认退役全部“诺克斯”级护卫舰
·台湾海军或裁减6艘老舰 声纳一开机鱼都跳出水面
·台湾“国防报告书”出漫画版 封面以3D立体呈现
·美媒:台湾在太平岛进行油气勘测 台湾海军护航
·台“南海测勘团队”在台湾海军护航下登上太平岛
·台湾军方否认试射“爱国者3”防空导弹相关报道
·台湾海军在日本家门口军演 警告将使用最强导弹
·台湾6年来首试射标准2导弹击落“来犯敌机”
·台军喷水柱盛情迎接首架美制P-3C反潜机
·台湾海军标准二型防空导弹首度公开展示火力
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---